Bocconcini di Manzo ripieni di prugne: un secondo piatto originale

Un secondo davvero buono, un gusto deciso, un contrasto di quelli che solo carne e frutta possono generare. Nelle prossime righe vi mostriamo come abbiamo preparato i nostri bocconcini di manzo ripieni di prugne. Una ricetta non troppo difficile ma che ha bisogno di cura per essere realizzata a dovere. Se avete voglia di un secondo meno monotono rispetto al solito, questo è il piatto giusto da provare. Buona preparazione!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Bocconcini di Manzo

350 g manzo (fettine molto sottili – carpaccio)
150 g pancetta affumicata (o prosciutto cotto)
50 g parmigiano grattugiato
12 prugne disidratate (e denocciolate)
1 uovo
q.b. cognac (o brandy)
1 bicchiere brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro chiarificato
q.b. sale e pepe
q.b. erbe aromatiche (salvia e rosmarino)

Strumenti

1 Bacinella
1 Tagliere
1 Pennello
8 Stuzzicadenti
1 Padella
1 Mestolo
1 Batticarne

Preparazione Bocconcini di Manzo ripieni di prugne

Partiamo mettendo in ammollo (in una bacinella d’acqua) le prugne disidratate e denocciolate.

Con un batticarne, battiamo le fettine di manzo per assottigliarle maggiormente. Quindi spennelliamole con l’uovo.

Sopra le fettine di manzo aggiungiamo la pancetta e un paio di prugne imbevute nel vino rosso.

Arrotoliamo le fettine e fermiamo i lembi della carne con degli stuzzicadenti.

Questi sono i nostri bocconcini di carne creati e pronti ad andare in padella.

Adagiamo una padella su un fornello a fuoco medio con all’interno: burro chiarificato, salvia e rosmarino.

Quindi poniamo in padella i nostri bocconcini di manzo e lasciamo rosolare.

Dopo pochi minuti correggiamo di sale e pepe.

Aumentiamo la fiamma e bagniamo la carne con Cognac o Brandy.

Bagnamo ancora con brodo vegetale per deglassare il fondo e per prepararci alla cottura effettiva della carne.

Lasciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti.

Dopo 40 minuti, ci siamo. I nostri bocconcini di manzo sono pronti.

Durante la fase finale di cottura possiamo creare la nostra buonissima salsa alla senape con panna acida e miele.

Possiamo procedere con l’impiattamento.

Adagiamo sul piatto i nostri bocconcini e predisponiamo la salsa.

Ultimiamo con un rametto di rosmarino.

Ma ricordiamoci che all’interno di ogni bocconcino abbiamo inserito le nostre prugne… tagliamo a metà e questo è il risultato. Sia buono che bello esteticamente.

Bocconcini di manzo ripieni di prugne pronti! Da provare.

Bocconcini di Manzo ripieni di prugne

Come avete potuto vedere, una ricetta che richiede diversi passaggi e cura nei dettagli ma con un po’ di impegno otterrete un risultato ottimale. Provate a rifare a casa i nostri bocconcini di manzo ripieni di prugne!

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