Un secondo davvero buono, un gusto deciso, un contrasto di quelli che solo carne e frutta possono generare. Nelle prossime righe vi mostriamo come abbiamo preparato i nostri bocconcini di manzo ripieni di prugne. Una ricetta non troppo difficile ma che ha bisogno di cura per essere realizzata a dovere. Se avete voglia di un secondo meno monotono rispetto al solito, questo è il piatto giusto da provare. Buona preparazione!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Bocconcini di Manzo
Strumenti
Preparazione Bocconcini di Manzo ripieni di prugne
Partiamo mettendo in ammollo (in una bacinella d’acqua) le prugne disidratate e denocciolate.
Con un batticarne, battiamo le fettine di manzo per assottigliarle maggiormente. Quindi spennelliamole con l’uovo.
Sopra le fettine di manzo aggiungiamo la pancetta e un paio di prugne imbevute nel vino rosso.
Arrotoliamo le fettine e fermiamo i lembi della carne con degli stuzzicadenti.
Questi sono i nostri bocconcini di carne creati e pronti ad andare in padella.
Adagiamo una padella su un fornello a fuoco medio con all’interno: burro chiarificato, salvia e rosmarino.
Quindi poniamo in padella i nostri bocconcini di manzo e lasciamo rosolare.
Dopo pochi minuti correggiamo di sale e pepe.
Aumentiamo la fiamma e bagniamo la carne con Cognac o Brandy.
Bagnamo ancora con brodo vegetale per deglassare il fondo e per prepararci alla cottura effettiva della carne.
Lasciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Dopo 40 minuti, ci siamo. I nostri bocconcini di manzo sono pronti.
Durante la fase finale di cottura possiamo creare la nostra buonissima salsa alla senape con panna acida e miele.
Possiamo procedere con l’impiattamento.
Adagiamo sul piatto i nostri bocconcini e predisponiamo la salsa.
Ultimiamo con un rametto di rosmarino.
Ma ricordiamoci che all’interno di ogni bocconcino abbiamo inserito le nostre prugne… tagliamo a metà e questo è il risultato. Sia buono che bello esteticamente.
Bocconcini di manzo ripieni di prugne pronti! Da provare.
Bocconcini di Manzo ripieni di prugne
Come avete potuto vedere, una ricetta che richiede diversi passaggi e cura nei dettagli ma con un po’ di impegno otterrete un risultato ottimale. Provate a rifare a casa i nostri bocconcini di manzo ripieni di prugne!
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Dosi variate per porzioni