Ingredienti e dosi (x 4):
Farina 00 130 g. – Uova intere 2 n° – Latte 250 g. – Spinaci a crudo 80 g. – Burro fuso 20 g. – Sale q.b. – Parmigiano grattugiato 25 g.
impasto interno
Zucca 300 g. – Scalogno 1 n° – Ricotta 200 g. – Olio e.v.o.
besciamella
Burro 40 g. – Farina 00 40 g. – Latte 500 g. – Sale
Procedimento:
Preparare l’appareil delle creps come da ricetta tradizionale unendo gli spinaci cotti, strizzati e tritati; quindi dopo il tempo di riposo cuocerle e lasciarle da parte.
Mondare la zucca, tagliarla a fette e cuocerla in padella unta di olio con lo scalogno tritato.
Durante la cottura unire acqua necessaria per mantenerla morbida.
Passare a setaccio facendola cadere in una ciotola, unire la ricotta anch’essa setacciata, regolare di sale e farcire le creps appena pronte.
Preparare con i restanti ingredienti la besciamella come da ricetta classica.
Foderare con la besciamella il fondo di una teglia da forno, adagiarvi le crespelle, ricoprire con la besciamella e gratinare in forno già per 10’ a 200°c.
Sfornare e servire tagliando a metà le crespelle dando una nota di colore al piatto.