La torta giapponese è la versione meno dolce ed orientale della tanto amata cheesecake americana. Quando sono stata in Giappone ho avuto il piacere di assaggiare questa torta, devo dire che la consistenza è molto particolare, il sapore molto delicato, come d’altronde la maggioranza dei piatti che ho assaggiato in Sol Levante, forse molto lontano dal gusto occidentale in quanto noi siamo abituati a sapori molto più forti, ma sono sicura che in questo caso ne vale veramente la pena accantonare le nostre convinzioni gastronomiche e patriottiche =) Questa torta è molto facile da fare, ma necessita di circa 1 ora di cottura, quindi inventatevi qualcosa da fare dopo averla infornata!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gphiladelphia
- 2Uova
- 70 gfarina per dolci
- 150 mlPanna fresca liquida
- 80 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Separate i tuorli dai rossi e metteteli in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero e montate a neve a mano o con una frusta elettrica.
In un’altra ciotola mettete i rossi delle uova e il philadelphia e frullate.
Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Versate la panna nell’impasto e amalgamate il tutto.
Infine incorporate gli albumi montati a neve con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia da 16-18 cm di diametro e versate l’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti a bagnomaria (mettete la teglia con l’impasto dentro un’altra teglia con dell’acqua).
Prima di sformarla e servirla aspettate che raffreddi un po’. La vostra torta giapponese è pronta. BUON APPETITO!!
Note
Potete servirla con della frutta sopra (meglio se frutti aciduli come more, mirtilli, fragole, lamponi) o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.