TORTA GIAPPONESE (CHEESECAKE GIAPPONESE), SOFFICE E DELICATA

La torta giapponese è la versione meno dolce ed orientale della tanto amata cheesecake americana. Quando sono stata in Giappone ho avuto il piacere di assaggiare questa torta, devo dire che la consistenza è molto particolare, il sapore molto delicato, come d’altronde la maggioranza dei piatti che ho assaggiato in Sol Levante, forse molto lontano dal gusto occidentale in quanto noi siamo abituati a sapori molto più forti, ma sono sicura che in questo caso ne vale veramente la pena accantonare le nostre convinzioni gastronomiche e patriottiche =) Questa torta è molto facile da fare, ma necessita di circa 1 ora di cottura, quindi inventatevi qualcosa da fare dopo averla infornata!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gphiladelphia
  • 2Uova
  • 70 gfarina per dolci
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Separate i tuorli dai rossi e metteteli in una ciotola con un pizzico di sale e lo zucchero e montate a neve a mano o con una frusta elettrica.

  2. In un’altra ciotola mettete i rossi delle uova e il philadelphia e frullate.

  3. Aggiungete la farina e continuate a mescolare.

  4. Versate la panna nell’impasto e amalgamate il tutto.

  5. Infine incorporate gli albumi montati a neve con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

  6. Imburrate una teglia da 16-18 cm di diametro e versate l’impasto.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti a bagnomaria (mettete la teglia con l’impasto dentro un’altra teglia con dell’acqua).

  8. Prima di sformarla e servirla aspettate che raffreddi un po’. La vostra torta giapponese è pronta. BUON APPETITO!!

Note

Potete servirla con della frutta sopra (meglio se frutti aciduli come more, mirtilli, fragole, lamponi) o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

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