La pasta fillo, questa sconosciuta 🙂 !!! Tipica della cucina mediorientale, la pasta fillo è una sorta di pasta sfoglia sottilissima ma fatta senza aggiunta di grassi, infatti i suoi ingredienti sono solo la farina e l’acqua; non è né salata né dolce e quindi adatta a qualsiasi tipo di preparazione! Oggi vi propongo il rotolo di pasta fillo e salsiccia, croccante e dorato fuori e succulento e saporito dentro, ottimo per un secondo alternativo ma anche per un aperitivo o un antipasto sfizioso! Vi consiglio di utilizzare la salsiccia sottile in quanto cuoce più velocemente e così non si brucia la pasta fillo che ha tempi di cottura molto ridotti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Salsiccia 250 g
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Pasta fillo (circa 25×30 cm) 1 foglio
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Paprika affumicata q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una teglia mettete della carta forno e poi posizionateci la pasta fillo e sopra la salsiccia.
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Iniziate ad arrotolare la pasta fillo.
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Completato il rotolo, spennellate la superficie con un filo d’olio EVO e spolveratela con un po’ di paprika e un po’ di parmigiano grattugiato.
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Coprite e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
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Negli ultimi 10 minuti scoprite e fate dorare la superficie (se necessario fate dorare anche la parte inferiore del rotolo di pasta fillo e salsiccia).
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Sfornate e servite caldo e croccante.
BUON APPETITO!!!