ROTOLO DI PASTA FILLO E SALSICCIA, FACILE E VELOCISSIMO

La pasta fillo, questa sconosciuta 🙂 !!! Tipica della cucina mediorientale, la pasta fillo è una sorta di pasta sfoglia sottilissima ma fatta senza aggiunta di grassi,  infatti i suoi ingredienti sono solo la farina e l’acqua; non è né salata né dolce e quindi adatta a qualsiasi tipo di preparazione! Oggi vi propongo il rotolo di pasta fillo e salsiccia, croccante e dorato fuori e succulento e saporito dentro, ottimo per un secondo alternativo ma anche per un aperitivo o un antipasto sfizioso! Vi consiglio di utilizzare la salsiccia sottile in quanto cuoce più velocemente e così non si brucia la pasta fillo che ha tempi di cottura molto ridotti.

rotolo di pasta fillo e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Pasta fillo (circa 25×30 cm) 1 foglio
  • Paprika affumicata q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. rotolo di pasta fillo e salsiccia

    In una teglia mettete della carta forno e poi posizionateci  la pasta fillo e sopra la salsiccia.

  2. rotolo di pasta fillo e salsiccia

    Iniziate ad arrotolare la pasta fillo.

  3. rotolo di pasta fillo e salsiccia

    Completato il rotolo, spennellate la superficie con un filo d’olio EVO e spolveratela con un po’ di paprika e un po’ di parmigiano grattugiato.

  4. Coprite e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

  5. Negli ultimi 10 minuti scoprite e fate dorare la superficie (se necessario fate dorare anche la parte inferiore del rotolo di pasta fillo e salsiccia).

  6. Sfornate e servite caldo e croccante.

    BUON APPETITO!!!

Note

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