Il pollo agli agrumi lo fece una volta mia nonna per la cena della Vigilia di Natale e devo dire fu davvero un successone!!! Mia nonna dovette dare la ricetta a tutti i parenti, me compresa, anche se io ho apportato qualche piccola modifica =)
Quale migliore occasione per utilizzare i meravigliosi frutti della mia terra e fare una semplice e sfiziosa variante per chi ha voglia di stupire i propri ospiti o semplicemente il proprio amoroso.
Pronti?
Mettiamoci a lavoro!!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Petto di pollo (a tocchetti) 600 g
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Scalogno 1
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limone (scorza e succo) 1
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Arance (scorza e succo) 1
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Panna fresca liquida 1 bicchiere
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Maggiorana 1 rametto
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Vino bianco 1 bicchierino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Zucchero di canna (per smorzare l'acidità del limone) 1 cucchiaino
Preparazione
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Se non avete tagliato il petto di pollo, iniziate a tagliarlo a piccoli tocchetti (se non volete perdere tempo vi consiglio di comprarlo già tagliato).
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Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una padella antiaderente con dell’olio EVO e fatelo soffriggere.
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Quando lo scalogno è ben dorato aggiungete i tocchetti di petto di pollo e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Regolate di sale e pepe.
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Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone e di un’arancia (che avrete precedentemente ben lavato) e versatela in padella insieme al loro succo. Unite lo zucchero, la maggiorana e il prezzemolo e continuate a spadellare, sfumando con il vino bianco.
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Una volta evaporato il vino, mettete a fuoco lento e aggiungete la curcuma e la panna liquida e aspettate che si crei una cremina. Aggiustate di sale e il vostro pollo agli agrumi è pronto!
BUON APPETITO!!!
VARIANTI
Questa semplice ricetta è possibile farla anche con il petto di tacchino e in versione light senza panna, aggiungendo però il succo di un’altra arancia, in modo tale che la carne non risulti troppo asciutta.
Davvero ottimi,un piatto veloce e pratico
;D