BOCCONCINI DI POLLO AGLI AGRUMI DI SICILIA

Il pollo agli agrumi lo fece una volta mia nonna per la cena della Vigilia di Natale e devo dire fu davvero un successone!!! Mia nonna dovette dare la ricetta a tutti i parenti, me compresa, anche se io ho apportato qualche piccola modifica  =)

Quale migliore occasione per utilizzare i meravigliosi frutti della mia terra e fare una semplice e sfiziosa variante per chi ha voglia di stupire i propri ospiti o semplicemente il proprio amoroso.

Pronti?

Mettiamoci a lavoro!!!

pollo agli agrumi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo (a tocchetti) 600 g
  • Scalogno 1
  • limone (scorza e succo) 1
  • Arance (scorza e succo) 1
  • Panna fresca liquida 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Maggiorana 1 rametto
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Zucchero di canna (per smorzare l'acidità del limone) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Se non avete tagliato il petto di pollo, iniziate a tagliarlo a piccoli tocchetti (se non volete perdere tempo vi consiglio di comprarlo già tagliato).

  2. Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in una padella antiaderente con dell’olio EVO e fatelo soffriggere.

  3. Quando lo scalogno è ben dorato aggiungete i tocchetti di petto di pollo e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Regolate di sale e pepe.

  4. Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone e di un’arancia (che avrete precedentemente ben lavato) e versatela in padella insieme al loro succo. Unite lo zucchero, la maggiorana e il prezzemolo e continuate a spadellare, sfumando con il vino bianco.

  5. Una volta evaporato il vino, mettete a fuoco lento e aggiungete la curcuma e la panna liquida e aspettate che si crei una cremina. Aggiustate di sale e il vostro pollo agli agrumi è pronto!

    BUON APPETITO!!!

VARIANTI

Questa semplice ricetta è possibile farla anche con il petto di tacchino e in versione light senza panna, aggiungendo però il succo di un’altra arancia, in modo tale che la carne non risulti troppo asciutta.

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2 Risposte a “BOCCONCINI DI POLLO AGLI AGRUMI DI SICILIA”

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