PATATINE DI ZUCCA AL FORNO

Ma quante bontà porta con sé l’autunno?? Sicuramente la natura, che pensa proprio a tutto, ha voluto compensare la fine delle belle giornate, i ricordi di un’estate ormai troppo lontana, con tanti meravigliosi frutti. Regina indiscussa d’autunno è senza dubbio la zucca…versatile, dagli antipasti ai dolci (guarda la mia torta zucca e cioccolato), ricca di vitamine, ipocalorica e con molte proprietà tra cui quelle antiossidanti. Oggi vi propongo le patatine di zucca ma al forno, buone e light, proprio una tira l’altra!!!

patatine di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca (piccola, circa 300 g di polpa) 1
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Curry 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 2 noci
  • Grana padano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Farina di mais 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per prima cosa mondate la zucca e tagliatela a stricioline spesse (larghe quanto le vostre dita).

  2. Mettete le patatine di zucca in un contenitore e aggiungete le spezie, il sale, il burro, l’olio EVO e la farina di mais e mescolate.

  3. Adagiate le vostre chips in una teglia con della carta forno.

  4. Spolverate la zucca con il grana padano e aggiungete il prezzemolo tritato.

  5. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (o fin quando riterrete che le vostre patatine siano cotte).

     

  6. Sfornate e servite le patatine di zucca calde e croccanti.

    BUON APPETITO!!!

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