Ma quante bontà porta con sé l’autunno?? Sicuramente la natura, che pensa proprio a tutto, ha voluto compensare la fine delle belle giornate, i ricordi di un’estate ormai troppo lontana, con tanti meravigliosi frutti. Regina indiscussa d’autunno è senza dubbio la zucca…versatile, dagli antipasti ai dolci (guarda la mia torta zucca e cioccolato), ricca di vitamine, ipocalorica e con molte proprietà tra cui quelle antiossidanti. Oggi vi propongo le patatine di zucca ma al forno, buone e light, proprio una tira l’altra!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca (piccola, circa 300 g di polpa) 1
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Paprika dolce 1 cucchiaino
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Curry 1 cucchiaino
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Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro 2 noci
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Grana padano (grattugiato) 4 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Farina di mais 1 cucchiaio
Preparazione
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Per prima cosa mondate la zucca e tagliatela a stricioline spesse (larghe quanto le vostre dita).
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Mettete le patatine di zucca in un contenitore e aggiungete le spezie, il sale, il burro, l’olio EVO e la farina di mais e mescolate.
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Adagiate le vostre chips in una teglia con della carta forno.
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Spolverate la zucca con il grana padano e aggiungete il prezzemolo tritato.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (o fin quando riterrete che le vostre patatine siano cotte).
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Sfornate e servite le patatine di zucca calde e croccanti.
BUON APPETITO!!!