FILETTO DI MERLUZZO IN PADELLA CON POMODORINI

Il merluzzo in padella con pomodorini  è un’idea semplice e veloce per rendere il pesce un po’ più sfizioso. Si può fare sia con il pesce fresco, sia con quello surgelato.

Una sera non sapevo cosa cucinare, ho aperto il frigo e ho visto i pomodorini, poi ho aperto il freezer e c’era il merluzzo…così ho iniziato a dar vita a questo esperimento culinario, che direi riuscitissimo visto che mio marito me lo richiede ogni settimana!!!

merluzzo in padella con pomodorini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo (anche quello surgelato) 400 g
  • Pomodorini 300 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Curry 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini.

  2. Tagliate lo scalogno e mettetelo in padella con dell’olio EVO a fuoco medio.

  3. Quando lo scalogno sarà ben dorato, aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e mettete anche un pò di zucchero per smorzare l’acidità dei pomodori.

  4. Sfumate il tutto con del vino bianco e poi aggiungete i filetti di merluzzo (se si tratta di quelli surgelati non c’è bisogno di uscirli prima dal freezer) e coprite con un coperchio.

  5. Per quanto riguarda i filetti surgelati, aspettate che si possano rompere con la forchetta, così ogni pezzetto di pesce risulterà ancora più gustoso. Per il merluzzo fresco, ovviamente privato di lische, squame e pelle, non appena sarà possibile iniziate a romperlo con la forchetta sempre per rendere il pesce più gustoso.

  6. Aggiungete il curry, la curcuma e il pepe nero e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio

  7. Quando il pesce sarà cotto (dopo circa 20 minuti, ma comunque assicuratevene assaggiandolo) togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete un filo d’olio EVO e iniziate a rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.

    Il vostro merluzzo in padella con pomodorini è pronto!

    BUON APPETITO!!!

VARIANTI

Questo piatto è ottimo anche per i più piccoli…ovviamente in questo caso è bene evitare il pepe nero e il curry in quanto un pò piccanti e aggiungere qualche patata. Pelate e tagliate a tocchetti le patate (che avrete precedentemente bollito, così risulteranno più morbide) e mettetele in padella con lo scalogno prima di mettere i pomodorini; aggiustate di sale e quando saranno ben rosolate aggiungete i pomodorini e seguite le fasi della ricetta suindicata.

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