I funghi sono gastronomicamente molto versatili, adatti come contorno, come farcitura di torte salate, cannelloni, crêpes, o come piatto unico se vengono impanati tipo cordon bleu o ripieni (qui la ricetta dei miei funghi ripieni)…insomma a me è venuta già fame 😉 . Oggi però vi propongo un piatto leggero e veloce: i funghi pleurotus-ricetta light ai tre pepi.
I funghi sono poco calorici e ricchi di sali minerali e vitamina B, quindi adatti a chi vuole sempre tenersi in forma senza però rinunciare al gusto, e quello dei funghi pleurotus è strepitoso, soprattutto fatti così ;-D .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 450 g
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Sale q.b.
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Zucchero 1 cucchiaino
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Prezzemolo 1 rametto
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Aglio (facoltativo) 1 spicchio
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Peperoncino 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Pepe rosa 1 pizzico
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente, dopodiché lasciateli sgocciolare per un po’.
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Tagliate i funghi dal gambo e metteteli in una teglia antiaderente.
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Conditeli con il prezzemolo, il sale, lo zucchero, i tre pepi, l’olio EVO e l’aglio che potrete decidere se metterlo tritato, a fette o intero.
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Mescolate e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza e spessore dei funghi, altrimenti teneteli in forno per qualche altro minuto).
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Sfornate e servite i vostri funghi pleurotus-ricetta light con un filo di olio EVO a crudo.
BUON APPETITO!!!