FUNGHI PLEUROTUS-RICETTA LIGHT AI TRE PEPI

I funghi sono gastronomicamente molto versatili, adatti come contorno, come farcitura di torte salate, cannelloni, crêpes, o come piatto unico se vengono impanati tipo cordon bleu o ripieni (qui la ricetta dei miei funghi ripieni)…insomma a me è venuta già fame 😉 . Oggi però  vi propongo un piatto leggero e veloce: i funghi pleurotus-ricetta light ai tre pepi.

I funghi sono poco calorici e ricchi di sali minerali e vitamina B, quindi adatti a chi vuole sempre tenersi in forma senza però rinunciare al gusto, e quello dei funghi pleurotus è strepitoso, soprattutto fatti così ;-D .

funghi pleurotus-ricetta light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) 450 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Pepe rosa 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente, dopodiché lasciateli sgocciolare per un po’.

  2. Tagliate i funghi dal gambo e metteteli in una teglia antiaderente.

  3. Conditeli con il prezzemolo, il sale, lo zucchero, i tre pepi, l’olio EVO e l’aglio che potrete decidere se metterlo tritato, a fette o intero.

  4. Mescolate e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza e spessore dei funghi, altrimenti teneteli in forno per qualche altro minuto).

  5. Sfornate e servite i vostri funghi pleurotus-ricetta light con un filo di olio EVO a crudo.

    BUON APPETITO!!!

Note

Provateli, fotografateli e poi caricateli nell’album nella mia pagina facebook.

A PRESTO!!

 

 

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