CUCINA INDIANA-SPINACI PALAK PANEER, UN’ESPLOSIONE DI GUSTO

Cucina indiana-spinaci palak paneer è un binomio che sta alla base di questa cucina etnica, infatti il palak paneer è uno dei piatti vegetariani che non può mancare nelle tavole indiane, un po’ come la pasta per noi italiani.

Il paneer è un tipico formaggio indiano che è possibile fare anche a casa con latte intero e succo di limone o aceto, ma si puo’ tranquillamente sostituire con del formaggio fresco, del formaggio cremoso o del tofu per i vegani.

Il palak paneer è un piatto nutriente e profumato che, una volta assaggiato non smetterete più di mangiare…fidatevi!!!

Ovviamente, come vi ho già detto per il pollo al curry e per i gamberi al curry ciò che fa veramente la differenza sono le spezie, quindi compratele durante i vostri viaggi o direttamente nel bazar sotto casa vostra, le vostre papille gustative ve ne saranno grate =)

cucina indiana-spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 500 g
  • cipolla 1
  • Garam Masala 1 cucchiaino
  • Curry 1 cucchiaino
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Burro 4 noci
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa bollite in acqua salata gli spinaci.

  2. In una padella mettete il burro, la cipolla finemente tagliata e fate dorare; dopodiché aggiungete tutte le spezie e dopo qualche minuto unite gli spinaci, che avrete precedentemente ben scolato.

  3. Fate rosolare gli spinaci e aggiungete il formaggio tagliandolo a pezzettini o se è troppo cremoso aggiungetelo un po’ alla volta ma in grandi quantità in modo che non si sciolga del tutto.

  4. Assaggiate e salate se necessario. A questo punto il tipico piatto della cucina indiana-spinaci palak paneer è pronto!

    BUON APPETITO!!!

Note

Molto spesso nei ristoranti indiani  presentano il palak paneer come una sorta di crema, quindi potete, se preferite, frullare gli spinaci una volta cotti e seguire il procedimento sopraindicato.

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