Cucina indiana-spinaci palak paneer è un binomio che sta alla base di questa cucina etnica, infatti il palak paneer è uno dei piatti vegetariani che non può mancare nelle tavole indiane, un po’ come la pasta per noi italiani.
Il paneer è un tipico formaggio indiano che è possibile fare anche a casa con latte intero e succo di limone o aceto, ma si puo’ tranquillamente sostituire con del formaggio fresco, del formaggio cremoso o del tofu per i vegani.
Il palak paneer è un piatto nutriente e profumato che, una volta assaggiato non smetterete più di mangiare…fidatevi!!!
Ovviamente, come vi ho già detto per il pollo al curry e per i gamberi al curry ciò che fa veramente la differenza sono le spezie, quindi compratele durante i vostri viaggi o direttamente nel bazar sotto casa vostra, le vostre papille gustative ve ne saranno grate =)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spinaci 500 g
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cipolla 1
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Garam Masala 1 cucchiaino
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Curry 1 cucchiaino
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Pepe nero 1 pizzico
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Burro 4 noci
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa bollite in acqua salata gli spinaci.
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In una padella mettete il burro, la cipolla finemente tagliata e fate dorare; dopodiché aggiungete tutte le spezie e dopo qualche minuto unite gli spinaci, che avrete precedentemente ben scolato.
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Fate rosolare gli spinaci e aggiungete il formaggio tagliandolo a pezzettini o se è troppo cremoso aggiungetelo un po’ alla volta ma in grandi quantità in modo che non si sciolga del tutto.
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Assaggiate e salate se necessario. A questo punto il tipico piatto della cucina indiana-spinaci palak paneer è pronto!
BUON APPETITO!!!
Note
Molto spesso nei ristoranti indiani presentano il palak paneer come una sorta di crema, quindi potete, se preferite, frullare gli spinaci una volta cotti e seguire il procedimento sopraindicato.