Tutti si saranno chiesti almeno una volta nella vita come cucinare la lonza a fette al forno in modo che rimanga morbida e succulenta…io ho la soluzione :-).
La lonza è un tipo di carne particolare che se non viene cucinata a dovere potrebbe risultare un po’ stopposa. Io vi propongo di marinarla nel latte e gli aromi per almeno una notte (più sta, meglio è) e poi invece di fare a parte un buon contorno di patate al forno, le patate gliele mettiamo sopra…un boccone, due consistenze, un’esplosione di gusto ;-D.
Mettiamoci a lavoro!!
- Preparazione: 1 notte(marinatura)+ 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale (io preferisco quella tagliata sottile) 6 fette
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Patate 3
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Latte 200 ml
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Timo 1 rametto
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Maggiorana 1 rametto
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Alloro 4 foglie
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Erba cipollina 4 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Pepe nero q.b.
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Sale q.b.
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Paprika dolce 1 cucchiaino
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Vino bianco 1 bicchierino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Burro 2 noci
Preparazione
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Mettete in un contenitore la lonza con il latte, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, coprite e riponete in frigo per almeno una notte.
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Passata almeno una notte tirate fuori dal frigo la lonza, e disponetela in una teglia in cui avrete precedentemente messo un filo d’olio EVO e salate (non gettate il latte con gli aromi).
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Lavate e pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.
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Mettete le patate in un contenitore e conditele con il sale, il pepe nero, la curcuma, la paprika, l’olio EVO, le due noci di burro e il vino bianco e mescolate.
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Disponete le fette di patate sopra ogni fetta di lonza.
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Versate un po’ di latte sopra ogni fetta di lonza ricoperta di patate.
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Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti (a seconda dello spessore delle fette di lonza).
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Sfornate e servite le fette di lonza ben calde. Ecco come cucinare la lonza a fette al forno in modo semplice, veloce e alternativo.
BUON APPETITO!!!