COME CUCINARE LA LONZA A FETTE AL FORNO, MORBIDA E SAPORITA

Tutti si saranno chiesti almeno una volta nella vita come cucinare la lonza a fette al forno in modo che rimanga morbida e succulenta…io ho la soluzione :-).

La lonza è un tipo di carne particolare che se non viene cucinata a dovere potrebbe risultare un po’ stopposa. Io vi propongo di marinarla nel latte e gli aromi per almeno una notte (più sta, meglio è) e poi invece di fare a parte un buon contorno di patate al forno, le patate gliele mettiamo sopra…un boccone, due consistenze, un’esplosione di gusto ;-D.

Mettiamoci a lavoro!!

come cucinare la lonza a fette
  • Preparazione: 1 notte(marinatura)+ 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lonza di maiale (io preferisco quella tagliata sottile) 6 fette
  • Patate 3
  • Latte 200 ml
  • Timo 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Alloro 4 foglie
  • Erba cipollina 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro 2 noci

Preparazione

  1. Mettete in un contenitore la lonza con il latte, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio sbucciato, coprite e riponete in frigo per almeno una notte.

  2. Passata almeno una notte tirate fuori dal frigo la lonza, e disponetela in una teglia in cui avrete precedentemente messo un filo d’olio EVO e salate (non gettate il latte con gli aromi).

  3. Lavate e pelate le patate e tagliatele a fette sottilissime.

  4. Mettete le patate in un contenitore e conditele con il sale, il pepe nero, la curcuma, la paprika, l’olio EVO, le due noci di burro e il vino bianco e mescolate.

  5. Disponete le fette di patate sopra ogni fetta di lonza.

  6. Versate un po’ di latte sopra ogni fetta di lonza ricoperta di patate.

  7. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti (a seconda dello spessore delle fette di lonza).

  8. Sfornate e servite le fette di lonza ben calde. Ecco come cucinare la lonza a fette al forno in modo semplice, veloce e alternativo.

    BUON APPETITO!!!

Note

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