BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE

I brownies al cioccolato sono dei classici biscotti della tradizione anglosassone e americana.

Io li ho assaggiati per la prima volta in Inghilterra quando sono andata a trovare i miei cognati…devo dire che erano molto buoni, ma anche molto dolci, e io, che non preferisco i dessert in generale, ho pensato che, facendoli con del cioccolato fondente all’80%, sarebbero risultati molto più gradevoli e meno stucchevoli.

E poi ormai anche nelle diete mettono il cioccolato all’80% come merenda…quindi questi dolcetti non fanno ingrassare!!! =D

Mentre ci autoconvinciamo di questo =), leggete sotto cosa serve per preparare i brownies al cioccolato fondente e mandorle.

brownies al cioccolato fondente
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Cioccolato fondente all'80% 400 g
  • Zucchero 400 g
  • Burro 300 g
  • Mandorle 300 g
  • Uova 6
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Su un tagliere spezzettate il cioccolato con un coltello e poi versatelo in una ciotola di ceramica con il burro tagliato a pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria per circa 10 minuti.

  2. In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele, poi incorporatele, poco alla volta, alla crema di cioccolato.

  3. Setacciate la farina con il sale e aggiungetela poco per volta, al composto, mescolando lentamente per evitare che si formino grumi.

  4. Infine tritate le mandorle e incorporatele all’impasto.

  5. Versate l’impasto in una teglia (circa 45 cm x 30 cm) foderata di carta forno e poi livellate con un cucchiaio.

  6. Infornate a 180° in forno già preriscaldato per circa 20 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base al vostro forno, l’importante che l’impasto non si secchi troppo).

  7. Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e tagliatelo a quadrotti.

    I vostri brownies al cioccolato fondente e mandorle sono pronti.

    BUON APPETITO!!!

VARIANTI

Questi dolcetti piacciono veramente a tutti, forse perché è possibile farli in tanti modi, infatti, al posto delle mandorle, si possono aggiungere le noci, o le nocciole, o i pistacchi, ma anche le more, i lamponi o le amarene…insomma basta un po’ di fantasia!!!

A me piacciono con il cioccolato fondente all’80%, ma si possono fare anche con il 70% o con il cioccolato al latte (anche se in questo caso consiglierei di diminuire la quantità di zucchero nell’impasto).

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