I brownies al cioccolato sono dei classici biscotti della tradizione anglosassone e americana.
Io li ho assaggiati per la prima volta in Inghilterra quando sono andata a trovare i miei cognati…devo dire che erano molto buoni, ma anche molto dolci, e io, che non preferisco i dessert in generale, ho pensato che, facendoli con del cioccolato fondente all’80%, sarebbero risultati molto più gradevoli e meno stucchevoli.
E poi ormai anche nelle diete mettono il cioccolato all’80% come merenda…quindi questi dolcetti non fanno ingrassare!!! =D
Mentre ci autoconvinciamo di questo =), leggete sotto cosa serve per preparare i brownies al cioccolato fondente e mandorle.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Cioccolato fondente all'80% 400 g
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Zucchero 400 g
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Burro 300 g
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Mandorle 300 g
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Uova 6
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Su un tagliere spezzettate il cioccolato con un coltello e poi versatelo in una ciotola di ceramica con il burro tagliato a pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria per circa 10 minuti.
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In un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele, poi incorporatele, poco alla volta, alla crema di cioccolato.
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Setacciate la farina con il sale e aggiungetela poco per volta, al composto, mescolando lentamente per evitare che si formino grumi.
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Infine tritate le mandorle e incorporatele all’impasto.
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Versate l’impasto in una teglia (circa 45 cm x 30 cm) foderata di carta forno e poi livellate con un cucchiaio.
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Infornate a 180° in forno già preriscaldato per circa 20 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base al vostro forno, l’importante che l’impasto non si secchi troppo).
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Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e tagliatelo a quadrotti.
I vostri brownies al cioccolato fondente e mandorle sono pronti.
BUON APPETITO!!!
VARIANTI
Questi dolcetti piacciono veramente a tutti, forse perché è possibile farli in tanti modi, infatti, al posto delle mandorle, si possono aggiungere le noci, o le nocciole, o i pistacchi, ma anche le more, i lamponi o le amarene…insomma basta un po’ di fantasia!!!
A me piacciono con il cioccolato fondente all’80%, ma si possono fare anche con il 70% o con il cioccolato al latte (anche se in questo caso consiglierei di diminuire la quantità di zucchero nell’impasto).