BROCCOLI E PATATE, COME FARE UN PURÈ FACILE ED INVITANTE

Broccoli e patate è un binomio veramente eccezionale, forse perché amo entrambi o forse perché in natura effettivamente si completano in quanto le fibre dei broccoli trattengono gli zuccheri (cioè l’amido) contenuti nelle patate, quindi direi: accoppiata vincente!!!

Questa ricetta non è del tutto light, però vi assicuro che è piena di amore =) infatti stavo cercando di fare mangiare i broccoli ad un’amica a cui non piacciono tanto, ma in questo modo è stata più che felice di mangiarli, anche perché il loro sapore è ben camuffato in questo purè.

Quindi questo purè potrebbe essere un’ottima idea per far mangiare i broccoli ai bambini, che si sa non hanno queste verdure tra la lista dei loro cibi preferiti.

  • Preparazione: 50 (patate)+20 (broccoli) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Broccoli 1
  • Latte (circa 200 ml) q.b.
  • Grana padano (grattugiato) 80 g
  • Burro 30 g
  • Pepe nero pizzichi
  • Noce moscata pizzichi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Cuocetele per circa 40-50 minuti (a seconda delle dimensioni).

  2. Lavate, mondate il broccolo e tagliate quella sorta di “alberelli” attaccati al gambo e metteteli in una pentola precedentemente portata a bollore. Salate e fate cuocere finché non diventino molto teneri. Una volta pronti scolateli e metteteli in un’altra pentola.

  3. Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare.

  4. Una volta raffreddate, sbucciate le patate e mettetele nella pentola con i broccoli e schiacciate il tutto (o con lo schiacciapatate o semplicemente con una forchetta).

  5. Aggiungete alla purea di broccoli e patate il latte (la quantità di latte dipende dalla consistenza che vorrete dare al vostro purè, vi consiglio di versarlo poco alla volta), il burro e il grana grattugiato e mescolate a fuoco lento con un frustino per qualche minuto.

  6. Salate e aggiungete il pepe nero e la noce moscata e se necessario dell’altro latte. Il vostro purè di broccoli e patate è pronto per essere servito!

    BUON APPETITO!!!

VARIANTI

Questo purè e molto delicato e se volete farlo light evitate il burro, il latte e il formaggio e condite la purea con un filo d’olio EVO, il sale e della maggiorana, a me piace tantissimo anche così.

Se invece volete abbandonare il light vi propongo delle buonissime polpette fatte con gli avanzi del purè…dovete solamente aggiungere un uovo e del pangrattato per avere la giusta consistenza (l’impasto non deve essere troppo molle) e friggere in padella con un po’ di olio EVO. Squisite!!!

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