Vellutata di porri e batate

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un comfort food, ideale per le serate invernali, in cui il freddo e la stanchezza della giornata ci hanno ridotto ko; e si ha bisogno di qualcosa veloce da preparare per cena, ma al contempo appagante e confortevole; si tratta di una vellutata di porri e batate arricchita da un po’ di spezie, quali paprika affumicata (quella di tiger è una garanzia), qualche pistillo di zafferano ed una macinata di pepe al momento. Gli  ingredienti sono semplici e veloci, potete pensare anche di lasciarla neutra senza spezie, ma questo dipende dal vostro gusto personale; la dolcezza della patata americana viene bilanciata dalla sapidità del porro e delle spezie, ottenendo così un piatto dal gusto bilanciato e saporito.


INGREDIENTI per due porzioni

  • 1 porro
  • 1 patata americana a pasta arancione (batata)
  • spezie (paprika, zafferano, curcuma)
  • un cucchiaino di dado granulare autoprodotto
  • 1 spicchio di aglio privato dell’anima
  • pepe e olio q.b.

Mondate e lavate le verdure, inseritele nel boccale del bimby, aggiungete le spezie, il dado e coprite con acqua.

Fate cucinare per 30 minuti a 100 gradi velocità di mescolamento 1. Frullate poi le verdure ormai cotte per 20 secondi partendo dalla velocità 4 per arrivare alla 8. Verificate la consistenza, se preferite una vellutata più corposa fate ripartire il bimby ed azionate il varoma per 10 minuti.

Fate intiepidire leggermente la vellutata, impiattate, condite con un filo di olio ed un pizzico di pepe e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-11-01 06:58:57. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: