Torta marmorizzata al cioccolato e cocco

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di una torta marmorizzata al cioccolato e cocco. In casa adoriamo il cioccolato e il cocco e quindi questo è per noi un connubio perfetto. Questa è una torta ideale per colazione o merenda, ottima con uno strato di marmellata. Risulta umida e gustosa, con un leggero retrogusto di cocco ed una nota di cioccolato abbastanza strong, per la presenza del cacao amaro e del cioccolato fondente in scaglie unito all’impasto. È una torta facile e veloce da realizzare, basta unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed il gioco è fatto. Io ho usato pochissimo zucchero perché in casa preferiamo quando il gusto del cioccolato fondente sia forte, se però vi piacciono i dolci più zuccherosi aumentate di 30 g la quantità di zucchero, inoltre se non amate il cioccolato fondente potete sostituirlo con quello al latte, ed infine se non avete l’acqua di cocco potete sostituirla con la stessa quantità di latte vaccino o di soia.


INGREDIENTI per una torta da 18 cm

  • 170 g di farina integrale
  • 30 g di cocco in scaglie
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 20 g di cacao amaro
  • 250 g di acqua di cocco
  • 20 g di olio evo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Mescolate la farina integrale, con lo zucchero, il cocco, il lievito setacciato, il sale e il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti.

Aggiungete a questo composto l’acqua di cocco e l’olio.

Mescolate con un frullino elettrico.

Dividete a questo punto l’impasto a metà, versate la prima metà in una teglia a cerniera del diametro di 18 cm precedentemente rivestita con carta forno.

Versate invece il caco amaro nella metà di impasto rimasta e mescolate energicamente aggiungendo 20 g di acqua.

Versate quindi l’impasto al cacao su quello bianco e date l’effetto marmorizzato mescolando i due composti con una forchetta.

Cuocete la torta marmorizzata al cioccolato e cocco in forno caldo a 175 gradi per 35-40 minuti.

Lasciate freddare la torta su una griglia e servitela a fette

Buon Appetito!!!

 

 

Originally posted 2017-12-07 07:42:45. Republished by Blog Post Promoter

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