Torta di mele vegana con il bimby

 Ciao amici

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo dolce, si tratta di una torta di mele vegana preparata con il bimby. Per la ricetta ho preso spunto dalla ricetta di Marco Bianchi; la torta di Nonna Paolina riportata nel libro “Io mi voglio bene”, che però ho modificato in base ai gusti della mia famiglia e a ciò che avevo in dispensa. Con questa ricetta si ottiene una torta molto soffice, e gustosa, speziata per la presenza della cannella e dei chiodi di garofano. La torta risulta morbida e umida per la presenza di una grande quantità di mele, ma al tempo stesso ha una nota croccante grazie alla presenza delle mandorle. Se non amate le spezie, vi consiglio di omettere i chiodi di garofano e di sostituirli con la buccia grattugiata di un limone non trattato. Inoltre potete sostituire il succo di mela con la setssa quantità di latte, di acqua o di succo d’arancia. Io ho preparato il composto con l’aiuto del bimby, ma la ricetta è talmente semplice che potete utilizzare o un normale robot da cucina o potete mescolare gli ingredienti semplicemente con un cucchiaio.


INGREDIENTI

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina integrale
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 mele
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di succo di mele
  • 50 ml di acqua
  • 3 cucchiai di mandorle in lamella (facoltativo)
  • un pizzico di sale

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Lavate e tagliate le mele a pezzetti.

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Nel boccale del bimby inserite lo zucchero con le spezie e il lievito e macinate per 10 secondi alla velocità 8.

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Se non avete le spezie o semplicemente non le gradite potete sostituirle con la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete le farine e mescolate per 5 secondi a velocità 6, a questo punto inserite i liquidi e mescolate per 20 secondi a velocità 6, infine aggiungete le mele e mescolate per 15 secondi alla velocità 2.

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Versate il composto ottenuto in una teglia di 18 cm di diametro, rivestita con carta forno, decorate con le mandorle a lamelle e cuocete la torta per 45 minuti a 180 gradi in forno caldo.

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Lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-02-12 22:11:13. Republished by Blog Post Promoter

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