Riso venere con funghi champignon e porri

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un primo piatto, si tratta del riso venere con funghi champignon e porri. Che dire se non che si tratta di un piatto dai mille sapori, il riso venere già molto saporito e gustoso che può essere mangiato anche senza condimento, i porri che hanno un gusto ed un sapore abbastanza forte che si bilancia alla perfezione con il gusto dei funghi champignon. In genere io compro il riso venere sfuso, ma questa volta per mancanza di tempo ho preso una confezione di riso venere dallo scaffale del supermercato ed ahimè non è stata una scelta saggia, anche mio marito ha avuto la stessa mia sensazione, conviene assolutamente prendere quello sfuso, ha una sapore ed un gusto molto più intenso. Avendolo comprato lo consumerò, forse proverò a farci la farina di riso venere, ma la prossima volta ritorneremo a prenderlo sfuso al mulino da cui ci forniamo, in quanto il gusto risulta molto più speziato ed intenso. Questo per consigliarvi di provare prodotti nuovi anche cambiando marche e produttori in modo da poter scegliere quale sia il migliore secondo i vostri gusti. Questo piatto risulta molto semplice da preparare, ma risulta un piatto d’effetto per la presenza di ingredienti un po’ particolari, come il riso venere. Non è una ricetta che richiede una preparazione molto impegnativa perché mentre si cuoce il riso potete dedicarvi alla preparazione del condimento. E’ un piatto che potete preparare anche in anticipo e riscaldare prima di portare in tavola, questo grazie al fatto che il riso venere mantiene molto bene la cottura e non scuoce, anzi il chicco risulta sempre sodo e compatto. Se preferite un gusto più delicato potete anche sostituire il riso venere con un normale riso cranaroli, ma in questo caso otterrete un piatto da un gusto differente da quello che vi propongo io in questa ricetta.


INGREDIENTI per una porzione

  • 70 g di riso venere
  • 1 porro piccolo
  • 10 funghi champignon
  • curucma, sale, pepe, olio q.b.
  • erba cipollina o prezzemolo

Come prima cosa mettete a cuocere il riso; in genere se comprate il riso venere ”giusto” ci vorranno 40 minuti di cottura ed io lo cucino per assorbimento, nel senso che in una pentola metto il riso con una quantità di acqua pari a 3 volte quella del riso (per 70 g di riso uso 210 g di acqua, cucino con il coperchio per 20 minuti poi spengo il fuoco e lascio il riso nella pentola per altri 20 minuti in modo che possa continuare a cuocersi e ad assorbire l’acqua di cottura, trascorso questo tempo scolo eventuali residui di acqua e lo condisco). In questo caso la mia confezione di riso mi diceva che il riso si sarebbe cotto in 18 minuti in acqua bollente. Quindi ho messo a bollire 210 grammi di acqua, quando questa ha raggiunto il bollore ho unito il riso, mezzo cucchiaino di curcuma e  il pepe ed ho portato a cottura, trascorsi 18 minuti il riso era cotto ed aveva assorbito tutta l’acqua.

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Mentre il riso cuoce ho tagliato il porro e i funghi e li ho fatti appassire in padella con un coperchio per 15 minuti circa. Durante gli ultimi minuti di cottura ho tolto il coperchio in modo che si potesse asciugare l’acqua rilasciata dalle verdure.

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Quando le verdure e il riso saranno cotti, unite il riso venere alle verdure, fate saltare in padella per qualche minuto, condendo con sale e olio, in modo che i vari ingredienti possano insaporirsi.

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Impiattate e decorate con un po’ di erba cipollina o con del prezzemolo e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-11-17 19:04:32. Republished by Blog Post Promoter

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