Ciao amici,
qualche post fa abbiamo parlato di una pasta brisè integrale, dal gusto rustico ed aromatico a cui ho aggiunto un mix di semi e del prezzemolo fresco. Abbiamo già detto che questa pasta può essere farcita come preferite, in questo caso io ho deciso un ripieno a base di ricotta e zucchine. Ho preparato questa pizza rustica una sera per una cena con amici. Con questa ricetta si ottiene una pizza dal gusto molto delicato, ma nel contempo saporito.
INGREDIENTI
- una porzione di pasta brisè al link
- http://blog.giallozafferano.it/spezieamoreefantasia/pasta-brise-integrale-senza-burro/
- 600 g di zucchine
- 240 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- mezza cipolla
- sale, pepe, olio e prezzemolo
Tritate la cipolla e affettate le zucchine a rondelle, fate cuocere le zucchine in padella con il coperchio con la cipolla il sale, il pepe, l’olio ed il prezzemolo. Per la cottura delle zucchine basteranno circa 10 minuti.
Quando le zucchine saranno fredde mescolatele con la ricotta ed il parmigiano grattuggiato.
Stendete la pasta brisè con il matterello e rivestite uno stampo dal diametro di 26 cm, precedentemente oleato.
Farcite con il composto di zucchine e ricotta, chiudete con un altro disco di pasta brisè e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare la pizza, porzionate, impiattate e…
Buon Appetito!
Originally posted 2015-10-20 06:38:53. Republished by Blog Post Promoter