Pappa al pomodoro con il bimby

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta della pappa al pomodoro; questa ricetta è nata per caso perché avevo dell’ottimo pane integrale con i semi da consumare. Questa preparazione prevede infatti l’utilizzo di pane raffermo, di questa ricetta mi ha colpito la semplicità degli ingredienti e della preparazione che permette comunque di portare a tavola un piatto gustoso e saporito. Incredibilmente, prodotti abbastanza poveri come il pane vecchio e il pomodoro permettono di preparare un piatto molto saporito, un comfort food ideale per le sere di inverno in cui si ha poco tempo e poca voglia di preparare qualcosa di troppo elaborato, ma non si vuole rinunciare al gusto e ad un piatto caldo e fumante. Se avete anche voi del pane raffermo non potete esimervi dalla preparazione di questa ricetta.


INGREDIENTI per 3 porzioni

  • 500 g di pomodorini in barattolo
  • 270 g di pane integrale
  • 370 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • un cucchiaino di origano
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di peperoncino
  • olio q.b.

Inserite nel boccale del bimby la cipolla con l’aglio e tritate 5 secondi velocità 6, riunite sul fondo con la spatola, aggiungete 30 g di acqua e il peperoncino e fate cuocere per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.

Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e ponetelo in una insalatiera con i 370 g di acqua e fatelo ammorbidire per 10 minuti.

Versate poi nel boccale del bimby i pomodori, il dado, l’origano e il basilico e fate cuocere per 10 minuti a 100 gradi velocità 2.

Aggiungete poi il pane con l’acqua di ammollo e cuocete per 15 minuti, 100 gradi, antiorario velocità 1.

Amalgamate infine per 2 minuti ad una velocità 2, per avere una pappa al pomodoro con una  consistenza meno grossolana.

Impiattate, condite con un filo di olio lasciate intiepidire e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-09-27 06:05:55. Republished by Blog Post Promoter

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