Muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare dei dolcetti ideali per la prima colazione o per la merenda, si tratta dei muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente. Per la realizzazione di questi muffin ho preso spunto dalla ricetta di Marco Bianchi, riportata nel libro “Io mi voglio bene” che ho poi leggermente modificato. Si tratta di muffin leggeri, senza troppi grassi, ideali per i vostri bambini o anche per gli adulti che vogliono coccolarsi con una colazione particolare. Questi risultano morbidi e gustosi, sono caratterizzati da un guscio abbastanza croccante e da un ripieno molto morbido, le mandorle e i pezzetti di cioccolato fondente conferiscono golosità e croccantezza ai dolci, la vaniglia e la cannella donano alla ricetta la nota speziata che nei piatti che preparo non può mai mancare, e il succo di arancia dona ai muffin leggerezza e profumo. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare.


INGREDIENTI per 9 muffins

Lavate e mondate le carote, frullatele o grattugiatele. Frullate anche le mandorle fino ad ottenere una farina grossolana e tritate il cioccolato con un coltello.

Spremete le 3 arancia in modo da ricavarne il succo.  Trasferite le carote e le mandorle in una ciotola, unite le farine, il cioccolato fondente, le spezie e lo zucchero.

Aggiungete infine gli ingredienti liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite infine il lievito setacciato e mescolate.

Suddividete l’impasto in pirottini da muffin e cuocete in forno statico e caldo per 45 minuti a 170 gradi, primi di sfornarli fate la prova con uno stecchino di legno per verificare la cottura.

Lasciate intiepidire i muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente, guarnite con lo zucchero a velo e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-07-18 22:56:40. Republished by Blog Post Promoter