Minestrone in pentola a pressione

Ciao amici,

oggi parliamo di un piatto classico della nostra cucina, il minestrone. In genere questo piatto viene preparato quando vogliamo mantenerci leggeri, quando si vuole depurare l’organismo e si ha voglia di qualcosa di caldo. Prima di provare questa ricetta, io ho mangiato solo minestrone in busta, quelli congelati per intenderci, pensando che avessero lo stesso sapore e lo stesso gusto del minestrone fatto in casa. Amici ho dovuto ricredermi alla grande, con questa ricetta si ottiene un piatto saporito, gustoso in cui la curcuma e le erba aromatiche conferiscono al piatto uno sprint in più. Inoltre la preparazione del minestrone nella pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura, e permette di conservare tutte le priorità benefiche delle verdure utilizzate. Inoltre si ottiene un piatto cremoso al punto giusto, questo è quindi un ottimo confort food nelle sere invernali.


INGREDIENTI per tre persone

1 kg di ortaggi misti di cui:

  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • 2 patate piccole
  • una ventina di fagiolini
  • qualche foglia di verza
  • una fetta di zucca
  • 2 pomodori ciliegini
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 4-5 cime di cavolfiore
  • circa 20 foglie di costine
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di timo
  • mezzo cucchiaino di rosmarino
  • sale, pepe, olio q.b.

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Lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Mettete tutte le verdure nella pentola a pressione, coprite con acqua, se preferite un piatto più asciutto lasciate le verdure scoperte d’acqua per circa un centimetro. Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie, mescolate, chiudete con il coperchio e fate cuocere per cinque minuti dall’inizio del fischio della pentola a pressione.

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Lasciate quindi che il coperchio si apra condite con sale, pepe, ed olio e continuate la cottura per un paio di minuti senza coperchio. Lasciate intiepidire, impiattate, se gradite, guarnite il piatto con una grattugiata di  parmigiano e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2015-10-22 02:43:07. Republished by Blog Post Promoter

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