Ciao amici,
oggi parliamo di un piatto classico della nostra cucina, il minestrone. In genere questo piatto viene preparato quando vogliamo mantenerci leggeri, quando si vuole depurare l’organismo e si ha voglia di qualcosa di caldo. Prima di provare questa ricetta, io ho mangiato solo minestrone in busta, quelli congelati per intenderci, pensando che avessero lo stesso sapore e lo stesso gusto del minestrone fatto in casa. Amici ho dovuto ricredermi alla grande, con questa ricetta si ottiene un piatto saporito, gustoso in cui la curcuma e le erba aromatiche conferiscono al piatto uno sprint in più. Inoltre la preparazione del minestrone nella pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura, e permette di conservare tutte le priorità benefiche delle verdure utilizzate. Inoltre si ottiene un piatto cremoso al punto giusto, questo è quindi un ottimo confort food nelle sere invernali.
INGREDIENTI per tre persone
1 kg di ortaggi misti di cui:
- 1 porro
- 1 zucchina
- 2 patate piccole
- una ventina di fagiolini
- qualche foglia di verza
- una fetta di zucca
- 2 pomodori ciliegini
- mezza cipolla
- 1 carota
- 4-5 cime di cavolfiore
- circa 20 foglie di costine
- 1 cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di zenzero
- mezzo cucchiaino di timo
- mezzo cucchiaino di rosmarino
- sale, pepe, olio q.b.
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Mettete tutte le verdure nella pentola a pressione, coprite con acqua, se preferite un piatto più asciutto lasciate le verdure scoperte d’acqua per circa un centimetro. Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie, mescolate, chiudete con il coperchio e fate cuocere per cinque minuti dall’inizio del fischio della pentola a pressione.
Lasciate quindi che il coperchio si apra condite con sale, pepe, ed olio e continuate la cottura per un paio di minuti senza coperchio. Lasciate intiepidire, impiattate, se gradite, guarnite il piatto con una grattugiata di parmigiano e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2015-10-22 02:43:07. Republished by Blog Post Promoter