Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo primo piatto, si tratta degli gnocchi di ceci con sugo di funghi. Io per comodità e mancanza di tempo ho utilizzato il bimby. Grazie a questa ricetta si ottengono degli gnocchi leggermente diversi dai soliti in cui il gusto dei ceci è molto forte e si bilancia bene con la delicatezza del sugo ai funghi. Con la ricetta che vi riporto di seguito si ottiene un sugo molto gustoso, veloce e facile da preparare. Questa ricetta permette di mangiare i ceci in maniera diversa dal solito, originale e sfiziosa; inoltre è indicata quando non si vogliono utilizzare le patate ma non si vuole però rinunciare ad un ottimo piatto di gnocchi; che fa sempre festa o domenica. Con questa ricetta si porta a tavola un piatto particolare in breve tempo e senza troppo impegno. Io ho utilizzato i ceci secchi, che dopo aver lasciato in ammollo in acqua per una notte, ho cotto in pentola a pressione con un po’ di acqua e due foglie di alloro per 20 minuti dal sibilo, però potete decidere di utilizzare i ceci precotti in barattolo, in modo da accorciare ulteriormente i tempi per la realizzazione di questa ricetta.
INGREDIENTI per due persone
Per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di ceci cotti
- 30 g di farina integrale
- Farina di semola per lo spolvero
Per il sugo di funghi
- 300 g di funghi freschi
- una manciata di funghi secchi
- un barattolo di pomodori datterini o ciliegini
- mezza cipolla
- un pizzico di aglio granulare, di paprika e di aglio orsino
- mezzo cucchiaino di dado granulare fatto in casa
- sale, pepe, olio q.b.
Versate i ceci cotti nel bimby e frullate per 10 secondi aumentando la velocità da 5 a 10, aggiungete la farina ed impastate mescolando per 20 secondi alla velocità 3.
Versate il composto ottenuto su un piano da lavoro e formate gli gnocchi aiutandovi e compattando l’impasto con la farina di semola.
Fate riposare gli gnocchi in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate il sugo di funghi; versate la cipolla con l’aglio granulare e l’aglio orsino nel boccale del bimby e frullate per 5 secondi alla velocità 4.
Aggiungete i funghi puliti e i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida.
Frullate i funghi per 5 secondi alla velocità 3, riunite sul fondo del bloccale e cucinate i funghi per 10 minuti alla temperatura di 100 gradi con velocità di mescolamento delicato.
Aggiungete quindi i pomodori datterini privati dall’acqua presente nel barattolo, condite con il dado granulare, la paprika, il sale e il pepe e cucinate per 20 minuti alla temperatura di 100 gradi, antiorario, alla velocità di mescolamento delicato.
Condite il sugo ai funghi con un filo di olio a crudo. Cucinate gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla, ci vorranno pochi secondi. Conditeli con il sugo di funghi, impiattateli e…
Buon appetito!!!
Originally posted 2018-01-23 07:44:40. Republished by Blog Post Promoter