Dolcetti al cocco

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare degli ottimi dolcetti al cocco, si tratta di una sorta di biscotti, la cui consistenza ricorda quella degli amaretti; sono perfetti per la colazione, ma anche per la merenda o per un fine pasto. Questi biscottini sono una garanzia, li ho preparati già diverse volte, e sono sempre venuti perfettamente. Per la ricetta ho preso spunto da una di Marco Bianchi, pubblicata nel libro “cucinare è un atto di amore”. Sono dolcetti facili e veloci da preparare, il gusto di cocco è spiccato, e la sua dolcezza si sposa alla perfezione con l’amaro del cioccolato fondente. Io li trovo perfetti così, ma se preferite dolci più zuccherosi aumentate la dose dello zucchero.


INGREDIENTI per 20 dolcetti

  • 200 g di cocco rapè
  • 170 g di farina integrale
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 80 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di olio
  • 250 ml di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella

Riducete il cioccolato fondente in scaglie.


Mescolate la farina con il cocco, lo zucchero, il cioccolato fondente in scaglie, il sale, la cannella e il lievito.

Unite a questi ingredienti l’olio e l’acqua, amalgamate bene i liquidi ai solidi in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Ricavate tante semisfere che andrete ad appiattire e a sistemare su una teglia ricoperta con carta forno o con un tappetino in silicone.

Fate cuocere i biscotti per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Per ottenere biscotti tutti delle stesse dimensioni ho utilizzato un porzionatore per il gelato. Fate raffreddare i biscotti e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-04-24 13:49:55. Republished by Blog Post Promoter

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