Curry di verdure con latte di cocco

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un piatto “etnico”, si tratta di un curry di verdure con latte di cocco servito in accompagnamento a del riso in bianco. Il gusto delle verdure spezziate e cotte nel latte di cocco è molto saporito e particolare, leggermente agrodolce, un condimento davvero particolare e ricco di sapore che ben si accompagna a del semplice riso in bianco. È un piatto che può essere preparato in anticipo per poi servirlo a temperatura ambiente, o nei mesi invernali potete servirlo caldo come se fosse una zuppa. Se non volete accompagnarlo a del riso potete servirlo con dei noodles o con del pollo. A noi è piaciuto molto, si tratta di un piatto semplice, ma particolare che può essere anche preparato per una cena con degli amici. All’inizio pensavo fosse un piatto elaborato e complicato da preparare, in realtà non è altro con una sorta di ratatoulle di verdure spezziate e cotta in pentola con latte di cocco, che dona al piatto profumo, cremosità e gusto. Se siete alla ricerca di un piatto dal gusto particolare e se volete stupire i vostri ospiti senza troppa fatica questa è la ricetta che fa al caso vostro.


INGREDIENTI per due persone

  • 100 g di riso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata americana
  • 1 peperone rosso ed uno giallo
  • 1 cipolla
  • qualche cimetta di broccolo barese
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • un pizzico di aglio liofilizzato
  • 250 ml di latte di cocco in lattina o brick

Mondate e affettate la cipolla e fatela leggermente imbiondire in una pentola antiaderente.

Quando inizia a sfrigolare aggiungete le spezie, e mezzo bicchiere di acqua e fatela cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti.

Nel frattempo mondate e lavate le verdure. Tagliate la carota a rondelle, la zucchina e i peperoni a listarelle, la patata a cubetti e ricavate qualche cimetta dal broccolo, io avevo quelle congelate, ma se avete le fresche va bene lo stesso.

Dopo 15 minuti di cottura la cipolla sarà appassita; versate a questo punto tutte le verdure nella pentola con la cipolla e le spezie, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete quindi il latte di cocco, un bicchiere di acqua e un cucchiaino di sale grosso, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per 35 minuti a fuoco lento.

Dopo 35 minuti di cottura le verdure saranno cotte

Come latte di cocco ho utilizzato il seguente in brick:

Quando le verdure saranno cotte; preparate il riso in acqua salata, quando questo sarà pronto privatelo dell’acqua di cottura, disponetelo in un piatto adagiate accanto le verdure al curry, condite con un filo di olio e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-08-08 17:24:50. Republished by Blog Post Promoter

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