Cheese naan integrale

Ciao amici,

oggi vi scrivo una ricetta che prende spunto da un piatto indiano, si tratta del cheese naan integrale, il cheese nann è il tipico pane indiano che ricorda una sorta di piadina farcita di formaggio. A me e a mio marito è piaciuto molto; l’ho servito una sera per cena come secondo piatto. Si tratta di un impasto lievitato che viene farcito con del formaggio spalmabile e viene poi cotto in padella. E’ una ricetta che richiede una lunga lievitazione, ma se volete velocizzare l’esecuzione di questo piatto vi basterà aumentare la quantità di lievito nell’impasto. Io come formaggio spalmabile ho usato del quark magro, ma potete usare il formaggio fresco e spalmabile che preferite, idem per le farine io ho usato un mix di farine integrali, ma potete usare quelle che preferite.


INGREDIENTI per 4 pezzi

Per l’impasto

  • 250 g di farina integrale (nel mio caso 150 g di farina integrale, 50 di farina manitoba integrale e 50 g di farina di grani antichi)
  • 100 g di formaggio quark magro (o yogurt)
  • 120/130 g di acqua
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di malto
  • sale e pepe
  • 1,5 g di lievito di birra liofilizzato

Per il ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile (nel mio caso quark magro)

Mescolate in una ciotola le farine con il malto e il lievito, unite agli ingredienti secchi, il quark magro, il sale, il pepe e l’olio.

Mescolate velocemente ed aggiungete l’acqua poca per volta, impastando; in modo da formare un impasto liscio ed omogeneo. La quantità di acqua da aggiungere dipende dal tipo di farina utilizzata per tale motivo va aggiunta lentamente in modo da potersi regolare durante la preparazione dell’impasto.

Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio per 4/5 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in 4 parti, e stendete ciascuna pallina di impasto con il matterello.

Distribuite al centro di ogni sfoglia 62/63 g circa di formaggio spalmabile e richiudete i lembi della sfoglia verso l’interno; prima i laterali e poi quello superiore e inferiore, in modo da avere un fagottino chiuso.

Pigiate leggermente sul cheese naan con i polpastrelli e poi con il matterello sempre delicatamente.

Fate lievitare nuovamente il cheese naan per altre 3/4 ore a temperatura ambiente.

Scaldate quindi una padella antiaderente e cucinate il cheese naan in padella con il coperchio 4 minuti per lato.

Lasciate intiepidire e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-03-22 02:51:27. Republished by Blog Post Promoter

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