Brisè integrale con porri e feta

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di una torta salata, si tratta di una brisè integrale con porri e feta, l’idea l’ho presa da un post pubblicato da Marco Bianchi qualche settimana fa. La ricetta della brisè è la mia solita; con farina integrale e farina di semola integrale, ormai una garanzia, è una ricetta collaudata e che mi piace tantissimo, l’impasto richiede giusto 10 minuti di preparazione e mentre si lascia riposare la brisè, si prepara il ripieno che va messo a crudo e quindi non richiede tempo per la cottura. Inoltre lasciando i porri a crudo, restano croccanti e non si sfaldano. La combo porri e feta risulta molto originale, ma particolarmente bilanciata nel gusto, infatti la dolcezza dei porri viene equilibrata dalla sapidità della feta, infatti non necessita aggiungere sale nel ripieno. È una torta in cui sia il gusto dei porri che della feta esplodono ad ogni boccone. Invece della feta classica ho preferito utilizzare quella light, ma se in frigo avete la feta classica va bene ugualmente.


INGREDIENTI per una teglia da 24/26 cm

Per la brisè

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di semola integrale
  • 150 g di acqua
  • 40 g di olio
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di aceto
  • mezzo cucchiaino di sale

Mescolate le farine con il sale, aggiungete il bicarbonato e l’aceto ed infine l’olio e l’acqua. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti.

Per la farcia

  • 3 porri
  • 200 g di feta light
  • pepe, curcuma, paprika (facoltativi)

Mondate e lavate i porri, tagliateli a fettine sottili, conditeli con le spezie (pepe, curcuma, paprika), aggiungete la feta tagliata a cubetti e mescolate per bene il composto.

Stendete la pasta brisè con il matterello su un foglio di carta forno dello spessore di 2/3 millimetri.

Adagiate il disco di brisè in una teglia da forno, farcite con il composto di porri e feta e decorate con l’impasto avanzato.

Cucinate in forno caldo per 40 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare la brisè integrale di porri e feta, porzionate e ….

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-12-12 08:21:15. Republished by Blog Post Promoter

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