Zeppole fritte di San Giuseppe
Come da tradizione anche io per la festa del papà ho voluto preparare le zeppole.
io non ne vado matta però mi è piaciuto molto prepararla ed anzi mi sono pure divertita visto che era la prima volta che le facevo ed ero super concentrata.
Devo dire che come prima volta non sono venute niente male, anzi mi aspettavo delle zeppole informi invece sono stata abbastanza precisa.
Detto questo vi lascio alla mia ricetta ideale, ce ne sono molte varianti in giro, io mi sono trovata bene con questa. spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buone zeppole a tutti…
Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 zeppole grandi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 125 gburro
- 150 gfarina 00
- 3uova
- 1 cucchiainozucchero
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- q.b.crema pasticcera
- q.b.amarena con sciroppo
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Sac a poche
- carta da forno
- Bocchetta a stella
- Padella per friggere
Preparazione
In una pentola fate sciogliere il burro nell’ acqua con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Appena il burro sarà sciolto versate la farina setacciate e mescolate fino a quando non si formerà una palla che si dovrà staccare perfettamente dalle pareti della pentola.
Quando si sarà raffreddato il composto aggiungete le uova, aggiungete il primo uovo e fate assorbire perfettamente e continuate così fino al termine delle uova.
Versate il composto in una sac a poche con bocchetta a stella.
Ritagliate dei quadrati di carta forno 15 x 15.
Formate dei nidi di impasto fino al termine dei tutto il composto, con queste dosi a me sono venute 10 zeppole.
Scaldate abbondante olio per friggere e friggete una massimo due zeppole alla volta, versate la zeppola con tutta la carta forno e togliete la carta appena si sarà staccata dalla zeppola.
Fate dorare e scolate su carta assorbente.
Una volta fredde tagliatele a metà e farcitele con la crema pasticcera, ricoprite con l’ altra metà e decorate con un altro pò di crema e con una ciliegia amarena.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.