Zeppole di Natale

A dire il vero questa ricetta non è proprio farina del mio sacco perchè l’ ho vista fare in un famoso programma televisivo, siccome io sono molto curiosa  e mi piace sperimentare ho provato anch’io a prepararle ed il risultato ottenuto è stato veramente super…è una ricetta molto veloce e non necessita di particolari ingredienti però è perfetta per allietarvi il Natale visto che tutti sono ghiotti di dolci…   😉

Buon Appetito  🙂

Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA

Ricetta: Zeppole di Natale

Sommario: Ingredienti per circa 50 zeppoline

Ingredienti

  • 500 gr di acqua
  • 50 gr di olio d’ oliva e.v.
  • 10 gr di sale
  • 500 gr di farina oo
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di mandarino
  • olio per friggere
  • miele
  • confettini colorati

Procedimento

  1. In una pentola scaldate l’ acqua con l’ olio, appena saranno tiepidi, incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento.
  2. Aggiungete le uova, uno alla volta, appena si sarà assorbito il primo versate l’ altro.
  3. Grattugiate un pò di buccia di mandarino all’ interno dell’ impasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Quando avrete ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo lavoratelo per circa 15 minuti sulla spianatoia, se dovesse risultare molto appiccicoso lavoratelo con un pò di farina.
  5. Quando risulterà bello morbido e lavorabile con le mani, prendete dei pezzi di pasta e ricavate tanti filoncini della grossezza desiderata, in modo da formare tanti taralli.
  6. Friggete queste zeppoline un pò per volta nell’ olio bollente, quando saliranno a galla vuol dire che saranno pronte per essere scolate.
  7. Una volta cotte tutte, fate sciogliere il miele e versatelo direttamente sulle zeppole e decorate con dei confettini di zucchero.

Preparation time: 30 minuti

Cooking time: 30 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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