A dire il vero questa ricetta non è proprio farina del mio sacco perchè l’ ho vista fare in un famoso programma televisivo, siccome io sono molto curiosa e mi piace sperimentare ho provato anch’io a prepararle ed il risultato ottenuto è stato veramente super…è una ricetta molto veloce e non necessita di particolari ingredienti però è perfetta per allietarvi il Natale visto che tutti sono ghiotti di dolci… 😉
Buon Appetito 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA
Ricetta: Zeppole di Natale
Sommario: Ingredienti per circa 50 zeppoline
Ingredienti
- 500 gr di acqua
- 50 gr di olio d’ oliva e.v.
- 10 gr di sale
- 500 gr di farina oo
- 2 uova
- buccia grattugiata di mandarino
- olio per friggere
- miele
- confettini colorati
Procedimento
- In una pentola scaldate l’ acqua con l’ olio, appena saranno tiepidi, incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento.
- Aggiungete le uova, uno alla volta, appena si sarà assorbito il primo versate l’ altro.
- Grattugiate un pò di buccia di mandarino all’ interno dell’ impasto e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Quando avrete ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo lavoratelo per circa 15 minuti sulla spianatoia, se dovesse risultare molto appiccicoso lavoratelo con un pò di farina.
- Quando risulterà bello morbido e lavorabile con le mani, prendete dei pezzi di pasta e ricavate tanti filoncini della grossezza desiderata, in modo da formare tanti taralli.
- Friggete queste zeppoline un pò per volta nell’ olio bollente, quando saliranno a galla vuol dire che saranno pronte per essere scolate.
- Una volta cotte tutte, fate sciogliere il miele e versatelo direttamente sulle zeppole e decorate con dei confettini di zucchero.
Preparation time: 30 minuti
Cooking time: 30 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Speziata.
che buoneeeeee 🙂
un bacione
MILE