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Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino

Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino
Dalle mie parti sembra già estate, il caldo della mattina è davvero troppo esagerato, la sera però si sente moltissimo il calo di temperatura quindi sembra di stare poi in montagna con la neve.
Io personalmente mi sento abbastanza fortunata a godere di queste temperature, la mattina nessuno mi può togliere la mia abitudinaria camminata salutare fino al mare e la sera posso dedicarmi a delle ricette che riscaldano il cuore.
Si, per me questa ricetta è una di quelle ricette che ho soprannominato del cuore perchè piace molto a mio marito, quindi sono davvero contenta di prepararla ogni qualvolta me la chieda.
E’ vero per molto tempo sono stata latitante, ma tra traslochi, ristrutturazioni e lavoro, il tempo di cucinare è stato davvero poco quindi ci arrangiavamo con piatti sprint e senza gioia.
Spero di poter recuperare ora che finalmente mi sono stabilizzata definitivamente.
Dopo queste chiacchiere, vi lascio alla ricetta della mia Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino e spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • MezzaCipolle
  • 200 gFagioli cannellini
  • 2 fetteSalame napoletano (fette spesse mezzo centimetro)
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola

Preparazione

  1. Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino

    Se come me volete utilizzare i fagioli secchi e non quelli in barattolo, vi suggerisco per prima cosa di tenerli a bagno tutta la notte.

    Il giorno seguente, sciacquateli, poneteli in una pentola abbastanza alta e fate cuocere per un’ abbondante ora conditi con mezza cipolla, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche ago del rametto di rosmarino.

    Quando vedete che i vostri fagioli saranno morbidi ma non spappolati potete immergere il vostro frullatore ad immersione e frullare il tutto ottenendo una vellutata.

    Tagliate a dadini piccolissimi il salame ed unitelo alla vellutata di fagioli, mescolate bene il tutto e fate cuocere per altri 15 minuti o fino a consistenza desiderata.

    Aggiustate di sale e versate ancora un filo d’ olio.

    La vostra velluta è pronta per essere impiattata e servita calda.

Vellutata di fagioli cannellini con salame e rosmarino

Noce Di Burro

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