Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce

Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce

La pasta allo scarpariello è un primo piatto tipico della Campania, di solito si utilizza pasta lunga specie se si tratta di fusilli ma io ho voluto optare per un formato chiamato tripoline che mi piacciono molto di più.

Ho utilizzato solo ingredienti che avevo già in dispensa e grazie a questa ricetta ho riciclato un pò di roba ed ho dato vita ad un primo piatto davvero buono e gustoso ed ovviamente ho creato una versione tutta personalizzata.

Spero che le mie Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 200 g
  • Provola affumicata (spesse) 2 fette
  • Pasta (tripoline) 320 g
  • Pecorino romano (grattugiato) 40 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce
    • Se non avete già il sugo preparatene uno semplice facendo soffriggere uno spicchio di aglio nell’ olio bollente ed aggiungendo la passata di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e sale a piacere.
    • Fatelo cuocere per almeno un’ ora.
    • Lessate la pasta in acqua abbondante e salata.
    • Scolatela 2 minuti prima della fine della cottura e versatela nel sugo di pomodoro.
    • Mescolate per amalgamare il tutto.
    • Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.
    • Versate il tutto in una pirofila e cospargete di dadini di provola affumicata.
    • Infornate a 200° fino a quando la provola non sarà completamente sciolta.
    • Le mie Tripoline allo scarpatiello, ricetta semplice e veloce sono pronte
  2. Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce

Note

Tripoline allo scarpariello, ricetta semplice e veloce

Noce Di Burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.