Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro

Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro

Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di sfizioso ecco perchè ho deciso di preparare questa buonissima torta salata ricotta e piselli, un ripieno morbido in una sfoglia semi croccante, vi garantisco che è squisita…se anche a voi piacciono le torte salate allora continuate a leggere la ricetta…noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 200 g di ricotta fresca
  • 150 g di piselli surgelati
  • 50 g di prosciutto cotto in un unica fetta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 fetta di cipolla
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 cucchiai di olio evo
  • acqua q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa fate cuocere i piselli, quindi, in una pentola capiente aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, la fetta di cipolla e fate scaldare per bene.
  2. Una volta che la cipolla inizierà a diventare trasparente, unite i piselli e salate.
  3. Vedrete che i piselli, dato che sono surgelati, inizieranno a perdere un pò della loro acqua, quindi fateli cuocere e quando vedrete che l’acqua inizierà a sfumare, aggiungetene dell’altra fino a cottura completa dei piselli, se necessita aggiustate di sale e pepe.
  4. Tagliate nel frattempo il prosciutto a dadini.
  5. Quando i piselli saranno ben freddi uniteli alla ricotta ed aggiungete il prosciutto a dadini, le uova, il formaggio grattugiato ed una spolveratina di pepe.
  6. Srotolate la pasta brisè su una teglia e riempite con il composto di ricotta e piselli, abbassate i bordi per decorare ma al tempo stesso per far si che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
  7. Infornate a 200° per 30 minuti.
  8. Quando la pasta sarà dorata spegnete il forno e lasciate intiepidire nel forno stesso.
  9. La vostra torta salata ricotta e piselli sarà pronta.

Preparation time: 40 minuti (s)

Cooking time: 30 minuti (s)

Diet type: torta salata ricotta e piselli

Diet tags: 

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro

 

2 Risposte a “Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro”

  1. Mmmmmmhhhhhh che buonaaaaa e che bene che ti è venuta, grazie della ricetta, gentilissima…………………..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.