Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro
Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di sfizioso ecco perchè ho deciso di preparare questa buonissima torta salata ricotta e piselli, un ripieno morbido in una sfoglia semi croccante, vi garantisco che è squisita…se anche a voi piacciono le torte salate allora continuate a leggere la ricetta…noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta salata ricotta e piselli, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 200 g di ricotta fresca
- 150 g di piselli surgelati
- 50 g di prosciutto cotto in un unica fetta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 fetta di cipolla
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 cucchiai di olio evo
- acqua q.b.
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa fate cuocere i piselli, quindi, in una pentola capiente aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, la fetta di cipolla e fate scaldare per bene.
- Una volta che la cipolla inizierà a diventare trasparente, unite i piselli e salate.
- Vedrete che i piselli, dato che sono surgelati, inizieranno a perdere un pò della loro acqua, quindi fateli cuocere e quando vedrete che l’acqua inizierà a sfumare, aggiungetene dell’altra fino a cottura completa dei piselli, se necessita aggiustate di sale e pepe.
- Tagliate nel frattempo il prosciutto a dadini.
- Quando i piselli saranno ben freddi uniteli alla ricotta ed aggiungete il prosciutto a dadini, le uova, il formaggio grattugiato ed una spolveratina di pepe.
- Srotolate la pasta brisè su una teglia e riempite con il composto di ricotta e piselli, abbassate i bordi per decorare ma al tempo stesso per far si che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
- Infornate a 200° per 30 minuti.
- Quando la pasta sarà dorata spegnete il forno e lasciate intiepidire nel forno stesso.
- La vostra torta salata ricotta e piselli sarà pronta.
Preparation time: 40 minuti (s)
Cooking time: 30 minuti (s)
Diet type: torta salata ricotta e piselli
Diet tags:
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mmmmmmhhhhhh che buonaaaaa e che bene che ti è venuta, grazie della ricetta, gentilissima…………………..
Grazie mille Annalisa, sei molto gentile ciao ciao