Torta salata di asparagi e prosciutto cotto
Vi ricordate la pasta al vino bianco che avevo preparato gli scorsi giorni? Ecco oggi con quella squisita pasta ho realizzato una buonissima torta salata che ho condito con asparagi e prosciutto cotto a dadini, poca spesa per una massima resa, non vi dico nemmeno che buon profumo che si sentiva quando era in cottura…vi assicuro che piacerà proprio a tutti…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta salata di asparagi e prosciutto cotto
INGREDIENTI
- 1 dose di pasta al vino bianco ( CLICCA QUI PER LA RICETTA )
- 15 asparagi sottili
- 100 ml di panna da cucina
- 50 g di prosciutto cotto in un unica fetta
- sale q.b.
- 2 uova
PROCEDIMENTO
- In un pentolino fate lessare gli asparagi con un pizzico di sale.
- Quando sono ben cotti fateli raffreddare, 5 teneteli da parte per decorare la torta salata e gli altri li tagliare a pezzetti.
- Foderate uno stampo di 24 cm di diametro con della carta forno.
- Stendete il panetto di pasta al vino e trasferitelo nello stampo.
- Bucherellate il fondo con una forchetta.
- Adagiate sulla base gli asparagi tagliati a pezzi ed il prosciutto cotto tagliato a dadini.
- Sbattete le uova con la panna ed un pizzico di sale.
- Versate il composto nello stampo fino a coprire tutti gli ingredienti.
- Con i 5 asparagi rimasti create una decorazione, io li ho uniti a formare dei raggi.
- Infornate a 200° per circa 40 minuti.
- Se vedete che la superficie si scurisce troppo abbassate a 180° la temperatura del forno e coprite con un foglio carta di alluminio.
- Servite tiepida o fredda.
Preparation time: 15 minute (s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet type: Torta salata di asparagi e prosciutto cotto
Diet tags: Torta salata, pasta al vino, basi, asparagi, prosciutto cotto
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Wowwww, troooooopppo carina e gustosaaaaaaa, grazie grazie ^^
ciao Alice, grazie mille per la visita ed il complimento, infatti è davvero molto gustosa…..alla prossima