Torta di frolla liquida alla nutella

Torta di frolla liquida alla nutella

Adoro preparare crostate, forse perchè amo la pasta frolla, sono il dolce che preferisco di più….Ogi ho voluto sperimentare la frolla liquida, liquida apparentemente perchè poi in cottura diventa una normalissima frolla molto friabile….Ci sono diversi modi di preparazione, io ne conosco 2, nel primo metodo si inseriscono tutti gli ingredienti nel mixer e si frullano insieme, nel secondo si lavorano gli ingredienti passo passo come se fosse una semplice frolla, io li ho provati tutti e due e devo dire di trovarmi meglio con il secondo metodo….spero che questa torta piaccia anche a voi noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Torta di frolla liquida alla nutella

INGREDIENTI

  • 70 g di zucchero semolato bianco
  • 70 g di zucchero di canna
  • 130 g di burro morbido a pezzetti
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 fialetta di aroma mandorla
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Lavorate il burro morbido a pomata con il mix di zucchero, ovvero quello bianco e quello di canna.
  2. Montate fino ad ottenere una crema liscia ed appena spumosa.
  3. Aggiungete la farina, il lievito e la farina di mandorle setacciate, per setacciare la farina di mandorle farete un pò di fatica perchè è più granulosa.
  4. Quando avrete mescolato bene il tutto, aggiungete le 2 uova, il pizzico di sale e l’ aroma di mandola.
  5. Mescolate con le fruste per amalgamare il tutto.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata di 24 cm di diametro.
  7. Versate metà della frolla liquida e livellate con il dorso di un cucchiaio.
  8. Aggiungete la nutella e livellate anch’ essa in modo che vada da tutte le parti.
  9. N.B. LA NUTELLA NON DEVE ESSERE FREDDA MA NEMMENO CALDA DA ESSERE SCIOLTA, IO CONSIGLIO DI TENERLA A TEMPERATURA AMBIENTE.
  10. Ricoprite con l’ altra metà di frolla liquida ed infornate a 180° per 40 minuti.

Preparation time: 20 minute  (s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet type: Torta di frolla liquida alla nutella

Diet tags: Caffè e colazioni, nutella, frolla, frolla liquida, torta, dolce della domenica, merende

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Torta di frolla liquida alla nutella

2 Risposte a “Torta di frolla liquida alla nutella”

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