Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa
Questa torta è davvero molto burrosa ma è proprio il burro a renderla così morbida e gustosa.
Io ho voluto renderla variegata quindi ho diviso l’impasto in due parti, uno l’ ho lasciato al naturale mentre l’ altro è al cacao.
E’ una torta davvero deliziosa vi consiglio di provarla, spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50/55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Burro 300 g
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Farina 00 370 g
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Zucchero 280 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Uova 5
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte 70 ml
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Cacao amaro in polvere 30 g
Preparazione
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- Per prima cosa lavorare il burro con lo zucchero fino a che non si ottiene un composto cremoso ed omogeneo.
- Aggiungere uno alla volta le uova ed il sale e mescolare delicatamente, non aggiungere l’ altro uovo se prima non si è assorbito il precedente.
- Una volta che le uova si saranno amalgamate bene al composto di burro versare la farina setacciata con il lievito e l’ estratto di vaniglia.
- Mescolare delicatamente per rendere il tutto omogeneo.
- Versare metà impasto in uno stampo a torta imburrato ed infarinato.
- Nell’ altra metà aggiungere il latte ed il cacao setacciato.
- Mescolate per amalgamare il tutto e versare nello stampo.
- Se vi piace potete marmorizzarla con una forchetta oppure lasciarla a due strati come ho fatto io.
- Infornare a 180° per 50/55 minuti.
- Una volta cotta lasciatela raffreddare a servite a fette.
Note
Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa
– / 5
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