Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa

Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa

Questa torta è davvero molto burrosa ma è proprio il burro a renderla così morbida e gustosa.

Io ho voluto renderla variegata quindi ho diviso l’impasto in due parti, uno l’ ho lasciato al naturale mentre l’ altro è al cacao.

E’ una torta davvero deliziosa vi consiglio di provarla, spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50/55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Burro 300 g
  • Farina 00 370 g
  • Zucchero 280 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 5
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte 70 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g

Preparazione

  1. Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa
    • Per prima cosa lavorare il burro con lo zucchero fino a che non si ottiene un composto cremoso ed omogeneo.
    • Aggiungere uno alla volta le uova ed il sale e mescolare delicatamente, non aggiungere l’ altro uovo se prima non si è assorbito il precedente.
    • Una volta che le uova si saranno amalgamate bene al composto di burro versare la farina setacciata con il lievito e l’ estratto di vaniglia.
    • Mescolare delicatamente per rendere il tutto omogeneo.
    • Versare metà impasto in uno stampo a torta imburrato ed infarinato.
    • Nell’ altra metà aggiungere il latte ed il cacao setacciato.
    • Mescolate per amalgamare il tutto e versare nello stampo.
    • Se vi piace potete marmorizzarla con una forchetta oppure lasciarla a due strati come ho fatto io.
    • Infornare a 180° per 50/55 minuti.
    • Una volta cotta lasciatela raffreddare a servite a fette.

Note

Torta bicolore vaniglia e cioccolato molto morbida e burrosa

Noce Di Burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.