Ancora un dolce natalizio, simile alla torta di noci questa è stata modificata aggiungendo delle mandorle.
Io l’ ho chiamata amaretto perchè ha proprio il sapore del liquore, vi garantisco che è buonissima e che servita durante le feste farete davvero un figurone….
Buon Appetito 😉
Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA
Ricetta: Torta amaretto
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di mandorle tostate e macinate con la buccia.
- 1 bicchiere di olio di girasole
- 3 cucchiai di liquore amaretto
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- Macinate grossolanamente le mandorle ed cioccolato.
- Sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungete il bicchiere di olio di girasole ed il liquore amaretto.
- Versate le mandorle con il cioccolato e mescolate con una spatola di legno.
- Infornate a 180° per 30/35 minuti ( fate la prova stecchino ).
Preparation time: 15 minuti
Cooking time: 30 / 35 minuti
Number of servings (yield): 12
Copyright © Speziata.
ma che bella tortina 🙂
grazie carissima! vado subito ad inserirla nel contest!
un abbraccio
Mile
grazie mille…..;-)
Ciao, sono nuova, passavo di qui per caso e…..mi sono segnata la tua torta! che bella, sicuramente da leccarsi i baffi! 😀
grazie mille…davvero gentile