Torta amaretto

Ancora un dolce natalizio, simile alla torta di noci questa è stata modificata aggiungendo delle mandorle.

Io l’ ho chiamata amaretto perchè ha proprio il sapore del liquore, vi garantisco che è buonissima e che servita durante le feste farete davvero un figurone….

Buon Appetito  😉

Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA

Ricetta: Torta amaretto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di mandorle tostate e macinate con la buccia.
  • 1 bicchiere di olio di girasole
  • 3 cucchiai di liquore amaretto
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Macinate grossolanamente le mandorle ed cioccolato.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  3. Aggiungete il bicchiere di olio di girasole ed il liquore amaretto.
  4. Versate le mandorle con il cioccolato e mescolate con una spatola di legno.
  5. Infornate a 180° per 30/35 minuti ( fate la prova stecchino ).

Preparation time: 15 minuti

Cooking time: 30 / 35 minuti

Number of servings (yield): 12

Copyright © Speziata.




4 Risposte a “Torta amaretto”

  1. Ciao, sono nuova, passavo di qui per caso e…..mi sono segnata la tua torta! che bella, sicuramente da leccarsi i baffi! 😀

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