Torta al cioccolato in cinque minuti
Ero molto scettica sulla riuscita di questa torta al cioccolato in cinque minuti proprio perchè l tempo di preparazione era molto basso e non avendola mai preparata non ero sicura della sua riuscita, poi, un giorno volevo preparare un dolce per il compleanno di mio marito e siccome cade in estate e con la panna preferisco non litigare ho pensato di fare questa torta, devo dire che il tempo a disposizione era veramente poco quindi è capitata proprio a fagiolo, oltre ad essere buonissima è anche molto semplice e vi assicuro che quando l’ ho offerta ai miei ospiti sono rimasti tutti stupiti quindi ve la consiglio vivamente….spero che la mia torta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Torta al cioccolato in cinque minuti
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 2 uova
- 220 ml di latte fresco intero
- 180 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro.
- In una ciotola sbattete le due uova, poi aggiungete tutti i liquidi, quindi il latte, l’ olio e la fialetta di aroma vaniglia, continuate a sbattere.
- Continuate a sbattere ed aggiungete lo zucchero, mescolate fino a quando non è completamente sciolto.
- Sempre continuando a sbattere versate la farina, il cacao ed il lievito setaccianti.
- Mescolate per amalgamare bene il tutto e versate nello stampo e fate cuocere a 180° per 30/35 minuti.
- Una volta cotta fate raffreddare sfornatee decorate con lo zucchero a velo
Preparation time: 5 minute (s)
Cooking time: 30/35 minute(s)
Diet type: Torta al cioccolato in cinque minuti
Diet tags: Torta al cioccolato, cioccolato, dolci, torta, cinque minuti, merende, ciambelle, caffè e colazioni.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Bella vista, deliziosa al palato, congratulazioni, un caro saluto.
ciao Gianni, grazie mille per i complimenti…alla prossima