Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida

Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida

Siete pronti per una bomba di bontà?

Oggi vi propongo una torta al cioccolato fondente che è una vera goduria.

Rimane morbidissima per più giorni e potete prepararla anche con largo anticipo.

Per la cottura io ho utilizzato uno stampo rotondo ma potete utilizzare uno stampo rettangolare e tagliarla a quadratini.

Spero che la mia Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito  a tutti da Noce Di Burro… baci

Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 4
  • Burro 90 g
  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 65 g
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Cacao amaro in polvere 55 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida
    • Imburrate ed infarinate uno stampo della misura di 26 cm, il dolce nero dovrebbe rimanere molto basso, anche se io ho utilizzato uno stampo più piccolo in modo da farlo venire più alto.
    • Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non diventino spumose.
    • Aggiungete la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito setacciati.
    • Mescolate delicatamente per amalgamare bene le polveri.
    • Una volta che il composto sarà omogeneo versate il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
    • Versate nello stampo e sbattete per eliminare dell’ eventuale aria.
    • Infornate a 180°, forno statico, per 35 / 40 minuti, la cottura varia a seconda del forno per cui vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
    • Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare.
    • Spolverizzate con zucchero a velo o come la ricetta originale prevede, coprite con ganache al cioccolato.
  2. Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida

Note

Torta al cioccolato extra fondente sempre morbida

Noce Di Burro

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