Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera

Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera

Un dolce molto goloso che rimane bello umido e si conserva per più giorni.

Sto parlando della mia Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera, è davvero fenomenale perchè preparata senza uova, latte e burro, adatta anche a chi è intollerante.

Ho voluto arricchirla con del succo di frutta ma la ricetta originale prevede l’ acqua che se volete potete sostituire con la stessa parte di latte o succo d’ arancia o degli agrumi che preferite.

Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima.. ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    15 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 440 g
  • Zucchero 340 g
  • Succo di pera 500 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiaini
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 80 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera
    • Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo per panettone da un chilo.
    • In una ciotola setacciate la farina, il cacao amaro ed il lievito.
    • Aggiungete lo zucchero, l’ aceto e l’ olio.
    • Mescolate delicatamente e quando vedete che l’ olio è stato completamente assorbito versate a filo il succo di pera e la fialetta di aroma vaniglia.
    • Mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto e quando il succo sarà completamente assorbito aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
    • Versate nello stampo ed infornate a 180° per 30 minuti.
    • Fate la prova stecchino.
  2. Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera

Note

Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera

Noce Di Burro

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2 commenti su “Torta al cioccolato con succo di frutta alla pera

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