Crea sito

Torta al caffè soffice e senza burro

Torta al caffè soffice e senza burro
Domenica 19 Aprile 2020:
Non mi ricordo nemmeno più a che giorno di quarantena stiamo, ormai mi sono talmente abituata a stare a casa che uscire mi annoia anche un pò.
Si, il fatto di dovermi vestire, indossare la mascherina ed i guanti, morire di asfissia perchè onestamente queste mascherine tolgono un pò il respiro, per non parlare degli occhiali perennemente appannati….mi fanno passare la voglia di uscire.
Oltre ad aver perso il conto dei giorni di clausura ho anche perso il conto dei chili di troppo accumulati in questo periodo, se fosse per me, preparerei un dolce al giorno, peccato però che sono costretta a mangiarli da sola, perchè mio marito non ne vuole più sapere, quindi cerco di limitarmi il più possibile, oppure se proprio devo pasticciare qualcosa, va a finire che regalo sempre tutto.
Comunque tralasciando il discorso chili e clausura, che secondo me dovrebbero scrivere un libro ed intitolarlo proprio così, stamattina mi sono dedicata alla preparazione di questa sofficissima torta al caffè, io ho sostituito il burro con l’olio, come pure il caffè solubile con del cacao amaro.
Diciamo che l’ ho resa più leggera.
Oltretutto ho anche filmato la video ricetta, per vederla potete CLICCARE QUI che vi rimanda direttamente al mio canale.
Se avete voglia di replicare le mie ricette potete utilizzare l’#NoceDiBurro oppure taggarmi con il nome della mia pagina instagram, riposterò le vostre storie.
Spero che la mia Torta al caffè soffice e senza burro vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Torta al caffè soffice e senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gZucchero
  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 130 mlLatte intero
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo
  • Sbattitore
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Torta al caffè soffice e senza burro

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.

    Aggiungete l’ olio di semi di girasole, il latte ed il cacao amaro e continuate a mescolare.

    Versate la farina 00 un pò alla volta, sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.

    Versate il caffè ed infine il lievito per dolci.

    Mescolate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, io questa volta ho utilizzato uno stampo quadrato.

    Infornate, nel forno statico preriscaldato, a 180° per 35 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

    Una volta cotto, fatelo raffreddare nel forno spento leggermente aperto, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.

    Sul mio canale youtube potete trovare anche la video ricetta CLICCA QUI

Torta al caffè soffice e senza burro

Noce Di Burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.