Torta affogata al caffè con soli 2 ingredienti
La Torta affogata al caffè con soli 2 ingredienti è una torta molto veloce da preparare, si può utilizzare il gelato che si ha in casa e servono davvero pochi ingredienti.
Io l’ ho preparata al caffè ma se volete potete utilizzare il gelato stracciatella, cioccolato, pistacchio e via dicendo.
Rimane molto morbida per più giorni l’ unica pecca, che resta sempre molto bassa ma onestamente questo non è un problema perchè è talmente buona che non si fa in tempo a prepararla che subito finisce.
Vi consiglio di provarla perchè è una valida alternativa alle solite torte e poi è un modo semplice e veloce per consumare un pò di gelato avanzato.
Spero che la mia torta affogata al caffè con soli 2 ingredienti vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Gelato (affogato al caffè) 500 g
-
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
-
Farina 00 180 g
-
Zucchero a velo (per decorare) q.b.
Preparazione
-
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Lasciate scongelare il gelato a temperatura ambiente.
- Quando sarà morbido ma non liquefatto aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
- Mescolare per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Versate la torta in una teglia imburrata ed infarinata.
- Infornate per 35/40 minuti.
- Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno.
- Una volta cotta, sfornata e lasciata raffreddare, cospargete di zucchero a velo.