Rotolo di pan di spagna alla nutella o crema di nocciole
Questo rotolo di pan di spagna alla nutella o crema di nocciole è ideale come dolce della domenica, come merenda per i vostri bambini, come colazione per riunire tutta la familia, insomma è un dolce davvero molto versatile e devo dire che è anche molto semplice la sua preparazione….vediamo insieme come prepararlo? …spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Rotolo di pan di spagna alla nutella o crema di nocciole
INGREDIENTI
- 5 uova medie
- 1 pizzico di sale fino
- 100 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- 10 g di miele
- 1 bustina di vanillina.
- nutella o crema di nocciole
- zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
- Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Quando il composto diventerà ben spumoso aggiungete la farina e la vanillina setacciate.
- Mescolate delicatamente per non smontare il tutto.
- Quando anche la farina si sarà amalgamata al composto aggiungete il miele e mescolate.
- Foderate una placca del forno con della carta oleata, versate il composto e livellatelo per bene.
- Infornate a 180° per 12/13 minuti.
- Quando sarà dorato, sfornatelo, copritelo della pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare.
- Una volta freddo, spalmateci sopra la nutella o crema di nocciole precedentemente sciolti o nel microonde o a bagno maria.
- Arrotolate dalla parte più lunga ed infagottatelo nuovamente nella pellicola in modo che rimanga ben saldo.
- Tenete in frigo per almeno mezz’ ora, trascorso questo tempo togliete la pellicola e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Preparation time: 15 minute (s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: Rotolo alla nutella o crema di nocciole
Diet tags: Nutella, pan di spagna, dolci, colazioni, merende, dolce della domenica.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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