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Puccia salentina, ricetta lievitati Noce Di Burro

Puccia salentina, ricetta lievitati Noce Di Burro

E’ da tanto che non pubblico una ricetta, purtroppo ho avuto dei problemi personali e quindi per un pò ho smesso..

Oggi ritorno con una ricetta di un lievitato che farà sicuramente gola a tutti.

Si tratta della puccia salentina, per chi la conoscesse sotto un altro nome, non è altro che una specie di panino croccante fuori e morbido dentro che si può farcire con ogni tipo di salume e formaggio.

Io l’ adoro e la preparo spesso, ci sono tante ricette non sempre uguali per la preparazione della puccia ma io vi regalo la mia e spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Puccia salentina, ricetta lievitati Noce Di Burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pucce
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Acqua (tiepida) 600 ml
  • Lievito di birra secco (mastro fornaio) 1 bustina
  • Olio di oliva 100 ml
  • Sale 15 g
  • Zucchero 10 g

Preparazione

  1. Puccia salentina, ricetta lievitati Noce Di Burro
    • In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito e lo zucchero, mescolate per amalgamare il tutto.
    • Versate a filo sia l’ olio che l’ acqua ed incominciate ad impastare fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
    • Quando l’ impasto sarà ben amalgamato praticate una fossa al centro ed aggiungete il sale.
    • Mescolate energicamente per far assorbire tutto il sale all’ impasto.
    • Sistemate in una ciotola leggermente unta e ponete a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al suo raddoppio, di solito 2 ore vanno bene.
    • Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’ impasto e ricavate delle palline da 90 gr circa.
    • Spolverizzate di farina e sistemate sulla placca del forno rivestita di apposita carta, distanziatele il più possibile.
    • Una volta rivestite le teglie infornate a 250° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se 15 minuti non dovessero bastare potete spegnere appena le vedete colorite.
    • Fate raffreddare in un canovaccio in modo che restano belle morbide.

Note

Puccia salentina, ricetta lievitati Noce Di Burro

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