Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente

Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente

Buongiorno a tutti.

Oggi vi propongo un dolce dal sapore delicato che è ottimo per la colazione o per la merenda; a proposito chi di voi “adulti” fa la merenda?

E’ talmente morbido e delicato che molto volte bisogna stare attenti che non si spezzi tagliandolo, secondo me è merito del mascarpone al suo interno.

Poi le gocce di cioccolato fondente sono una cosa deliziosa e le abbino sempre a dolci di questo genere per cui gocce di cioccolato a volontà…

Se volete sapere come l’ ho preparato continuate a leggere la ricetta, spero che il mio plumcake vi piaccia, noi ci rivediamo presto…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Latte intero 60 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente
    • Versate le gocce di cioccolato in una ciotola e ponetele nel congelatore per tutta la durata della preparazione del vostro plumcake
    • Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mescolare per incorporare bene gli ingredienti.
    • Aggiungere il mascarpone, il latte e l’ olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    • Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake ( il mio è di 30 cm ).
    • Preriscaldare il forno a 180°.
    • Togliete le gocce dal congelatore e versatele nel composto, mescolate per far si che si uniscano agli altri ingredienti.
    • Versate il composto nello stampo del plumcake ed infornate a 180° ed infornate per 50 minuti, ovviamente fate la prova stecchino e se vedete che si scurisce troppo coprite con carta di alluminio.
    • Una volta cotto, fatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con tanto zucchero a velo.

Note

Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente

Noce Di Burro

3,8 / 5
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