Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente
Buongiorno a tutti.
Oggi vi propongo un dolce dal sapore delicato che è ottimo per la colazione o per la merenda; a proposito chi di voi “adulti” fa la merenda?
E’ talmente morbido e delicato che molto volte bisogna stare attenti che non si spezzi tagliandolo, secondo me è merito del mascarpone al suo interno.
Poi le gocce di cioccolato fondente sono una cosa deliziosa e le abbino sempre a dolci di questo genere per cui gocce di cioccolato a volontà…
Se volete sapere come l’ ho preparato continuate a leggere la ricetta, spero che il mio plumcake vi piaccia, noi ci rivediamo presto…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Gocce di cioccolato fondente 150 g
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Farina 00 250 g
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Zucchero 160 g
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 80 ml
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Latte intero 60 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo (per guarnire) q.b.
Preparazione
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- Versate le gocce di cioccolato in una ciotola e ponetele nel congelatore per tutta la durata della preparazione del vostro plumcake
- Sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mescolare per incorporare bene gli ingredienti.
- Aggiungere il mascarpone, il latte e l’ olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake ( il mio è di 30 cm ).
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Togliete le gocce dal congelatore e versatele nel composto, mescolate per far si che si uniscano agli altri ingredienti.
- Versate il composto nello stampo del plumcake ed infornate a 180° ed infornate per 50 minuti, ovviamente fate la prova stecchino e se vedete che si scurisce troppo coprite con carta di alluminio.
- Una volta cotto, fatelo raffreddare completamente prima di spolverizzarlo con tanto zucchero a velo.
Note
Plumcake con mascarpone e gocce di cioccolato fondente
3,8 / 5
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