Plumcake cioccolato e ricotta con bacche di goji
Avete voglia di un plumcake morbidissimo? Allora provate il mio arricchito con mandorle e bacche di goji.
Dicono che le bacche di goji abbiano un potere antiossidante quindi cerco di aggiungerle il più possibile nella preparazione dei miei dolci ma anche aggiunte allo yogurt non sono niente male.
Questo plumcake è ottimo perchè grazie alla ricotta rimane morbido per più giorni. spero che il mio Plumcake cioccolato e ricotta con bacche di goji vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Ricotta 150 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Zucchero 150 g
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Mandorle 100 g
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Burro salato 70 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 3 cucchiaini
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Bacche di Goji (disidratate) 90 g
Preparazione
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- IN ALTERNATIVA ALLA FARINA ED AL LIEVITO POTETE UTILIZZARE LA FARINA AUTOLIEVITANTE SEMPRE NELLE STESSE QUANTITA’.
- Mettete a bagno in acqua e zucchero le bacche di goji.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete a filo il burro fuso ed unite la farina setacciata con il lievito; se l’ impasto dovesse risultare troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di latte, anche 2 andranno bene.
- Unite poi le mandorle tritate, le bacche di goji sminuzzate ed il cioccolato fuso.
- Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake ed infornate a 150° per 55 minuti.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare e decoratelo con il cioccolato fuso e le mandorle a lamelle
Note
Plumcake cioccolato e ricotta con bacche di goji
– / 5
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Spettacolare, brava!!