Pettole, ricetta della tradizione Noce Di Burro
Come da tradizione nel mio paese si usa preparare per l’ Immacolata queste frittelle da noi chiamate pettole, altro non sono che pezzi d’ impasto dalla forma di taralli fritti….sono buonissime ed ogni paese ha la sua ricetta, guai non prepararle nelle festività, sono molto gradite da grandi e piccoli e si possono arricchire con olive, uva sultanita, patate lesse e tanto altro, io le ho preparate così….seguite la ricetta, spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pettole, ricetta della tradizione Noce Di Burro
Sommario: Ingredienti per circa 50 pettole
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 500 gr di farina 0
- 30 gr di lievito di birra
- 600 ml di acqua tiepida
- 10 gr di sale
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
- Setacciare le due farine, fare una fontana ed aggiungere un cucchiaino di zucchero.
- Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida e versarlo nella farina, aggiungere l’ olio ed il sale ed amalgamare per bene gli ingredienti.
- Impastare energicamente per più di 15 minuti fino a che non otterrete un impasto liscio, omogeneo e morbido ( nel caso risultasse un pò duretto aggiungete altra acqua oppure 2 cucchiai di latte ).
- Una volta che avrete impastato per bene trasferite l’ impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a lievitare al caldo per circa un’ ora, se dovesse lievitare di più tanto di guadagnato.
- Appena il volume dell’ impasto sarà raddoppiato, ricordandovi sempre di inumidire le mani in una ciotola piena d’acqua, staccate dei piccoli pezzi e dategli una forma a tarallo e tuffateli nell’ olio bollente, appena saranno dorate scolatele e potete mangiarle..
Preparation time: 20 minuti + 1 ora per la lievitazione
Cooking time: 30 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Buoneeeeeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie Alice P. ciao ciao
terribilmente invitanti!!!
terribilmente invitante !
grazie mille ciao ciao