Peperoni ripieni di patate e tonno

Peperoni ripieni di patate e tonno
Se anche voi come me adorate i peperoni questa ricetta fa al caso vostro.
Io li adoro anche a volte risultano essere pesanti.
In questa ricetta ho voluto unirli ad altri due ingredienti che amo, ovvero, le patate ed il tonno.
Ho pensato di preparare questi peperoni ripieni che sono veramente squisiti, vi suggerisco di provarli perchè sono davvero delicati e poi molto semplici da preparare nonché davvero a basso costo.
Se vi interessa la ricetta continuate a leggere l’ articolo.
Spero che i miei peperoni ripieni vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Peperoni ripieni di patate e tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Patata grande (circa 200 g)
  • 1 pizzicoAglio in polvere (o 1 spicchio di aglio tritato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 160 mlTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Capperi
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • Mezzo cucchiaioPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 8Peperoni (rossi rotondi)

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Cocotte
  • Cucchiaio
  • Pentola
  • Passaverdure
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di patate e tonno

    Per prima cosa pelare le patate e lessare in abbondante acqua salate.

    Posizionare i peperoni lavati sulla placca del forno ricoperta da carta forno e dare una cottura di 15 minuti, si devono leggermente appassire.

    Una volta trascorso questo tempo fateli raffreddare completamente e tagliateli a metà privandoli dei semini interni.

    Riprendete le patate tiepide e passatele al passapatate. unite il tonno sgocciolato, i capperi, il sale ed il pepe.

    Preparate un mix di pangrattato, formaggio grattugiato ed un pizzico di agli in granuli ed unitelo al composto di patate.

    Mescolate per amalgamare il tutto e riempite delicatamente i peperoni in modo che non si rompano.

    Chiudete i peperoni con il cappelli che avete ricavato in precedenza.

    Disponeteli in una cocotte unta con un filo di olio ed infornate a 200° per 30 minuti.

    Se vedete che i peperoni si scuriscono spegnete prima il forno e fateli intiepidire nel forno stesso.

    Servite caldi.

  2. Peperoni ripieni di patate e tonno

Peperoni ripieni di patate e tonno

Noce Di Burro

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