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Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana

Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana
Oggi dolci, è vero che inizia la quaresima e dovremmo tutti cercare di fare un fioretto però a queste Paste di mandorla pizzicate non riesco proprio a rinunciare.
E’ vero che sono costantemente a dieta però non ci posso fare niente se mangio in quantità smisurata.
Sarà perchè sono buonissime e molto profumate, chi come me è amante delle mandorle potrà capirmi.
Dopo svariati tentativi per trovare la ricetta che più si avvicina alle originali, sono arrivata a questa che è davvero simile e mi ricorda appunto quelle mangiate in Sicilia.
Se le assaggerete mi darete ragione, io spero che le Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce di Burro

Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 paste di mandorle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di mandorle
  • 4albumi
  • 380 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoaroma alla mandorla
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana

    In una ciotola sbattere gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non vedrete delle bolle, mi raccomando non devono montare ma rimanere liquidi.

    Aggiungete la fialetta di aroma mandorla amara ed un pò alla volta sia lo zucchero che la farina di mandorle.

    Incominciate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo che risulterà abbastanza appiccicoso, niente paura, è normale.

    Mettete a riposare in frigo per circa 2 ore, se passa più tempo non è un problema.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’ impasto e formate delle palline grandi quanto una noce.

    Passate le palline nello zucchero semolato e disponetele su una teglia foderata di carta forno.

    Infornate a 180° forno statico preriscaldato, per 15 minuti.

    Dopo la cottura aprite il forno e fate riposare per altri 3 o 4 minuti.

    una volta usciti dal forno, dato che saranno ancora caldi, risulteranno mollicci, è tutto normale, appena si raffredderanno, prenderanno la consistenza giusta.

    Le vostre paste di mandorla pizzicate sono pronte per essere gustate, si conservano per 4 o 5 giorni chiusi in un barattolo a chiusura ermetica.

Paste di mandorla pizzicate ricetta siciliana

Noce Di Burro

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