Pastarelle al cacao ottime per l’ inzuppo

Pastarelle al cacao ottime per l’ inzuppo

Pastarelle al cacao

Se vi piacciono le colazioni ricche di biscotti questa ricetta fa al caso vostro.

Si tratta di biscotti da inzuppo che al mio paese vengono chiamate pastarelle.

In un precedente post vi spiegavo come preparare le classiche pastarelle della nonna ( se cercate la ricetta cliccate il link in fondo al post ), questa volta vi spiego come prepararle con l’ aggiunta del cacao.

Piaceranno sicuramente ai vostri bambini e non potrete più fare a meno di preparale.

Sono sicura che andranno a ruba da subito.

Un consiglio, appena trascorsi i 15 minuti di cottura spegnete il forno e lasciate le vostre pastarelle al cacao per circa 5 minuti prima di sfornarle.

Dopodiché lasciatele raffreddare completamente e conservatele o in una bustina di plastica per alimenti oppure in un contenitore ermetico, manterranno una settimana circa.

spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sale 1 pizzico
  • Burro (fuso) 60 g
  • Latte intero (tiepido) 30 ml
  • Ammoniaca per dolci 5 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero (+ il necessario per spolverizzare) 120 g
  • Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
  • Uova 2

Preparazione

  1. Pastarelle al cacao ottime per l' inzuppo
    • Fate sciogliere il burro.
    • Nel latte tiepido sciogliete l’ ammoniaca.
    • Sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungete la farina, il cacao, l’ aroma di vaniglia, il burro fuso ed il latte con l’ ammoniaca.
    • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e non appiccicoso.
    • Foderate una leccarda con della carta forno.
    • Con l’ impasto ricavate tante palline della grandezza di una nice e disponetele sulla leccarda distanziate il più possibile.
    • Spolverizzate con lo zucchero semolato ed infornate a 180° forno statico per 15 minuti.
    • Quando aprirete il forno sentirete un cattivo odore di ammoniaca, niente paura è tutto normale, quando le pastarelle saranno fredde non sentirete più nessun odore

Note

Per la ricetta delle pastarelle classiche clicca qui sotto

Pastarelle della nonna

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