[banner network=”altervista” size=”468X60″]
Pasqualino è un biscotto tipico della tradizione del mio paese, il suo nome non si deve alla festività ( anche se noi lo prepariamo per la ricorrenza ) ma al proprietario il quale creò questo panificio che opera, pensate un pò, dal 1892.
Come vi avevo annunciato noi lo prepariamo in occasione della Pasqua per cui è diventato uno dei nostri dolci tipici, la ricetta è sempre stata segreta ma io assaggiandoli ho provato a fare una stima degli ingredienti e l’ho riproposta da me, non dico che sono identici ma ci sono andata vicino, inoltre ho aggiunto anche qualche ingrediente che per me poteva andare bene.
Spero che vi piaccia…
Buon Appetito a tutti
Per questa ricetta ho usato piatti e tovaglioli ECOBIOSHOPPING
Ricetta: Pasqualino il biscottino
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 600 gr di farina
- 250 gr di mandorle in pezzi tostate
- 300 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- per spennellare:
- 2 tuorli
- 100 ml di latte
Procedimento
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, le mandorle in pezzi, il burro ammorbidito a pomata e le uova.
- Impastate energicamente il tutto.
- Foderate la placca del forno con la carta forno.
- stendete l’ impasto in un rettangolo sottile e con una formina quadrata ricavate dei biscotti.
- Spennellateli con i tuorli sbattuti insieme al latte ed infornate a 180° per 20/25 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.