Parmigiana di zucchine con scaglie di raspadura
In un precedente post vi ho parlato della mia collaborazione con Bella Lodi, ovvero un azienda di formaggi, oggi vi posto un altra ricetta molto semplice e gustosa da proporre come piatto unico, si tratta della parmigiana di zucchine con scaglie di raspadura, questo piatto ha riscosso davvero molto successo perchè le zucchine avevano un qualcosa di scrocchiarello….se volete la ricetta, continuate a leggere l’a rticolo, io spero che le mie zucchine vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Insalata di quinoa al tonno con scaglie di raspadura
INGREDIENTI
- 4 zucchine sode e grandi
- pan grattato q.b.
- 1 confezione di panna da cucina senza lattosio
- 300 g di prosciutto crudo a fette
- 300 g di scamorza affumicata senza lattosio
- scaglie di raspadura Bella Lodi
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa tagliate a fette non troppo spesse le zucchine. salatele e lasciatele scolare per tutta la notte.
- Il giorno seguente vedrete che vostre zucchine saranno ben asciutte, quindi passatele nel pan grattato.
- Foderate una pirofila con della carta forno bagnata e strizzata, versate 2 cucchiai di panna da cucina, adagiate le fette di zucchina.
- Disponete sulla zucchina le fette di crudo e la scamorza tagliata a dadini, versate un pò di panna e procedete in questo modo a formare tutti gli strati fino a che gli ingredienti non saranno terminati.
- Terminate con uno strato di zucchine, versate un pò di panna ed infornate a 200° per circa 35 minuti, la cottura varia in base al proprio gradimento, nel senso che se volete potete far bruciacchiare di più la superficie, a me piace leggermente tostata.
- A fine cottura cospargete le scaglie di raspadura che vedrete a poco a poco sciogliersi.
Preparation time: 10 minute + il tempo di riposo delle zucchine (s)
Cooking time: 35 minuti (s)
Diet type: Parmigiana di zucchine con scaglie di raspadura
Diet tags: Raspadura, piatti unici, zucchina, piatti veloci, ricette facili, collaborazioni, ricette veloci
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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