Panzerotti al forno



Ho ancora le mani piene d’ impasto…non vedevo  l’ ora di mostrarvi la mia nuova ricetta che non mi sono nemmeno lavata le mani…di solito i panzerotti che faccio li friggo ma questa volta ho deciso di farli più leggeri quindi li ho cotti nel forno…l’ aspetto è ottimo, il profumo invitante non resta che assaggiarli…io li consiglio a tutti…

Buon Appetito    😀

Ricetta: Panzerotti al forno

Ingredienti

  • 1 kg di farina ( 1/2 bianca – 1/2 grano duro )
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • acqua quanto basta
  • salsa di pomodoro q. b.
  • 3 fiordilatte mozzarella

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  2. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina con lo zucchero e l’acqua con il lievito.
  3. Impastate con una planetaria ( va bene anche uno sbattitore con gancio ).
  4. Aggiungete all’ impasto l’ olio, il sale e il burro ammorbidito, continuate ad impastare.
  5. Se l’ impasto risulta un pò duretto aggiungere un pò d’ acqua.
  6. Lasciate riposare l’ Impasto per 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato.
  7. Prendete dei pezzetti di pasta che andrete a schiacciare sulla spianatoia, riempiteli con un cucchiaio di salsa di pomodoro e mozzarella a dadini, chiudete per bene i bordi e metteteli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornate tutti i panzerotti a 250° per 15/20 minuti.
  9. N.B. CON LE DOSI PROPOSTE RICAVERETE CIRCA 60 PANZEROTTI.

Preparation time: 2 ore + 20 minuti

Cooking time: 15/20 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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7 Risposte a “Panzerotti al forno”

    1. eh si ma sono ancora all’ inizio………ne devo fare di strada ancora per diventare davvero brava come le altre………

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